Жареные баклажаны с чесноком и майонезом с фото
Эффектная подача сделает это блюдо центром внимания гостей! Жареные баклажаны с чесноком и майонезом могут украсить собой любой стол, ведь смотрятся они очень необычно! Настоящее украшение праздничного стола! Понравится всем.МарияАвтор рецепта
Баклажаны (небольшие) | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | 60 гр |
Смесь трав (прованские) | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и майонезом
ШАГ 1 Как сделать жареные баклажаны с чесноком и майонезом? Подготовьте ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Как правильно выбирать баклажаны для этого блюда? Плоды должны быть среднего размера с блестящей темной кожурой. Не берите бурые, сморщенные, мягкие и поврежденные овощи. Проследите, чтобы плодоножка была на месте.
ШАГ 2 Баклажаны помойте, обсушите, удалите плодоножку. Нарежьте кружочками (толщиной около 0,7-2 см), стараясь сохранить первоначальную форму овоща.
ШАГ 3 Выложите баклажаны на тарелку, посолите и оставьте на 10-15 минут. Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и каждый ломтик баклажана обсушите салфеткой.
ШАГ 4 Подготовьте все необходимые для приготовления соуса продукты.
ШАГ 5 Очистите чеснок, пропустите его через пресс. В емкости соедините майонез с прованскими травами, молотым перцем и чесноком. Если по какой-то причине майонез вам не нравится, замените его сметаной (любой жирности) или натуральным йогуртом без добавок.
ШАГ 6 Перемешайте соус до однородной консистенции.
ШАГ 7 В сковороде хорошо разогрейте растительное масло с высокой температурой дымления. Выложите баклажаны. Обжаривайте их с двух сторон (примерно по 2-4 минуты) на среднем огне до румяности. По мере необходимости подливайте на сковороду масло.
Как выбрать сковороду и масло, читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Выкладывайте в той же последовательности, как они были расположены при нарезке. Дайте им немного остыть.
ШАГ 9 Каждый кружочек баклажана смажьте майонезно-чесночным соусом (примерно по 1 -2 ст. л.) и выложите на блюдо, воссоздавая целый овощ. Нужно контролировать, чтобы кружочки не перемешались между собой и не сбили правильную последовательность и, как следствие, готовое блюдо сохранило устойчивость.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные баклажаны с чесноком и майонезом на 1000.menu