Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации с фото

Фото рецепта Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации

Время готовки: 720 мин.; Порций: 6;

Лучшая заготовка - быстро, просто и невероятно вкусно! Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации будут просто незаменимы зимой. Достал такую баночку, разогрел - и на столе полноценное горячее блюдо, подал в холодном виде - у вас прекрасная пикантная холодная закуска. Попробуйте!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 кг
Чеснок4 зубч.
Соль1 стол.л.
Растительное масло200 мл





Как приготовить баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации Как сделать жареные баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации? Подготовьте продукты. Такую закуску лчуше готовить в начале осени, когда в продаже много небольших упругих баклажанов. Кожица у таких плодов должна быть матовой, а не глянцевой. Также они должны быть упругими на ощупь и небольшого размера. Растительное масло можно брать любое: и рафинированное и нет. Если любите ароматные масла, то можно взять и ароматное подсолнечное и оливковое масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации Баклажаны хорошо помойте, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья овощей. Нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной около 3 мм. Я люблю тоненькие кусочки баклажанов - они более хрустящие в жареном виде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации В глубокую посуду выложите нарезанные баклажаны, посолите их.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации Положите сверху крышку или тарелку и какой то груз. Я поставила трехлитровую банку огурцов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации Оставьте баклажаны под грузом часов на 6, можно на ночь. Посмотрите, сколько жидкости они выделили. Благодаря этой процедуре мы удалим горечь из баклажан.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации Подготовьте банки, в которых будете закрывать баклажаны. Банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте. Можно сделать это в микроволновке или в духовке. Я в каждую банку кладу ложку, чтобы она не лопнула и заливаю кипятком. Оставляю минут на 5 в микроволновке, затем воду сливаю. Крышки достаточно прокипятить около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации Слейте жидкость, которую выделили баклажаны. Обсушите их с помощью бумажных полотенцев. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте частями ломтики баклажана по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные баклажаны складывайте сразу в стерилизованную банку, плотно утрамбовывая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации Наполните банку жареными баклажанами. Сверху положите по 1-2 зубчику чеснока, разрезанному пополам. Если масло не доходит до плечиков банки, вскипятите растительное масло и долейте в банку. Я сразу же закрываю банку винтовыми крышками, но можно и закатать с помощью машинки. Стерилизация не требуется. Храню я такую заготовку в прохладном месте, лучше всего в подвале или в холодильнике.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации Если у вас нет возможности хранить банки в холодильнике, то добавьте прямо в банку чайную ложечку 9% уксуса и потом уже закатайте. Теперь спокойно храните в условиях квартиры. Открыть такую баночку зимой - просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!





Баклажаны Чеснок Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации на 1000.menu

Вверх