Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные баклажаны как грибы с фото

Фото рецепта Жареные баклажаны как грибы

Время готовки: 90 мин.; Порций: 2;

Невероятно вкусная, аппетитная закуска для всей семьи! Баклажаны, жареные как грибы послужат прекрасным дополнением к картофелю, овощам, салатам и многому другому. Они прекрасны и как самостоятельное блюдо. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Яйца2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло40 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить жареные баклажаны как грибы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные баклажаны как грибы Как пожарить баклажаны как грибы? Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. С баклажанов предварительно можно снять кожуру, я обычно этого не делаю и готовлю синенькие в том виде, как они есть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные баклажаны как грибы Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то вымочите кубики в солёной воде 15-20 минут. Затем воду слейте и обсушите баклажаны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные баклажаны как грибы Яйца вымойте и обсушите. Вбейте их в глубокую небольшую ёмкость и взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные баклажаны как грибы Баклажаны отправьте в глубокую, подходящую по размеру посуду. Влейте яичную массу и хорошо перемешайте. Каждый кусочек должен быть покрыт яичной заливкой. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные баклажаны как грибы Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные баклажаны как грибы В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Пассеруйте лук с чесноком до прозрачности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные баклажаны как грибы Отправьте в сковородку баклажаны. Всё перемешайте, пламя плиты убавьте до умеренного и готовьте синенькие под крышкой до готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут (зависит от размеров кусочков). Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое сковороды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные баклажаны как грибы В конце приготовления посолите синенькие по вкусу. По желанию поперчите. Сделайте огонь на максимум и, постоянно помешивая, готовьте до появления аппетитной румяной корочки (1-3 минут будет вполне достаточно).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные баклажаны как грибы Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут зелёный лук, петрушка или укроп. Готово, можно подавать!





Баклажаны Яйца Лук Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные баклажаны как грибы на 1000.menu

Вверх