Жареное сало на сковороде с фото
Вкусная, сытная и очень ароматная закуска. Жареное сало на сковороде, особенно с мясной прослойкой, всегда получается очень аппетитным. Но подавать его лучше в горячем виде. Так оно полно вкуса и аромата. Остывая, блюдо теряет свой вкус. В качестве гарнира можно подать любые овощи.Юлия МАвтор рецепта
Грудинка свиная (сало с мясной прослойкой) | 400 гр |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить жареное сало на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить сало на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для жарки можно использовать чистое сало, но я предпочитаю сало с мясной прослойкой. Ориентируйтесь по своему вкусу. Чтобы блюдо получилось нежным и мягким, выбирайте грудинку молодого поросенка. Для того, чтобы можно было нарезать сало тонкими ломтиками, его необходимо немного подморозить.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде.
ШАГ 2 Нарежьте сало с прослойкой на кусочки и выложите на хорошо разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла.
ШАГ 3 Обжарьте сало на сильном огне с двух сторон до румяного, золотистого цвета.
ШАГ 4 Пока жарится сало, нарежьте лук полукольцами или чуть меньше. Сильно мельчить его не надо.
ШАГ 5 Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу и перемешайте.
ШАГ 6 Сделайте меньше огонь и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут. За это время лук станет мягче и слегка позолотится. Если сало еще жестковато, то накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне еще минут 10.
ШАГ 7 Готовое жареное сало с луком разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир отлично подойдут блюда из картофеля, например, картофельное пюре.
Также сало можно пожарить на мангале.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареное сало на сковороде на 1000.menu