Поиск по названию/ингредиенту:

Жареное сало на сковороде с фото

Фото рецепта Жареное сало на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Вкусная, сытная и очень ароматная закуска. Жареное сало на сковороде, особенно с мясной прослойкой, всегда получается очень аппетитным. Но подавать его лучше в горячем виде. Так оно полно вкуса и аромата. Остывая, блюдо теряет свой вкус. В качестве гарнира можно подать любые овощи.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная (сало с мясной прослойкой)400 гр
Лук2 шт.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить жареное сало на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареное сало на сковороде Как пожарить сало на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для жарки можно использовать чистое сало, но я предпочитаю сало с мясной прослойкой. Ориентируйтесь по своему вкусу. Чтобы блюдо получилось нежным и мягким, выбирайте грудинку молодого поросенка. Для того, чтобы можно было нарезать сало тонкими ломтиками, его необходимо немного подморозить. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареное сало на сковороде Нарежьте сало с прослойкой на кусочки и выложите на хорошо разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареное сало на сковороде Обжарьте сало на сильном огне с двух сторон до румяного, золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареное сало на сковороде Пока жарится сало, нарежьте лук полукольцами или чуть меньше. Сильно мельчить его не надо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареное сало на сковороде Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареное сало на сковороде Сделайте меньше огонь и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут. За это время лук станет мягче и слегка позолотится. Если сало еще жестковато, то накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне еще минут 10.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареное сало на сковороде Готовое жареное сало с луком разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир отлично подойдут блюда из картофеля, например, картофельное пюре. Также сало можно пожарить на мангале. Приятного аппетита!





Грудинка свиная Лук Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареное сало на сковороде на 1000.menu

Вверх