Поиск по названию/ингредиенту:

Жареное мясо с заправкой по корейски с фото

Фото рецепта Жареное мясо с заправкой по корейски

Время готовки: 780 мин.; Порций: 3;

Невероятно вкусное и пикантное блюдо в азиатском стиле! Жареное мясо с заправкой по корейски – это закуска, состоящая из моркови, репчатого лука и мяса. Отличается от хе более привычной европейскому человеку обработкой мяса: оно перед употреблением обжаривается.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина200 гр
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубч.
Соевый соус1 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Винный уксус белый1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Кунжут10 гр





Как приготовить жареное мясо с заправкой по корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареное мясо с заправкой по корейски Как сделать жареное мясо с заправкой по корейски? Мясо для этого блюда можно взять любое: свинину или говядину, дело вкуса. Свинину лучше использовать вырезку, филейную часть, чтобы мясо было более мягким и нежным. Винный уксус можно заменить другим по вкусу. Мясо обмойте, просушите бумажным полотенцем, при необходимости срежьте жир и жилки. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Еще раз промойте подготовленное мясо и просушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареное мясо с заправкой по корейски Поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее без масла. Выложите на разогретую сковороду подготовленное мясо и выпарите из него полностью жидкость. Затем влейте столовую ложку растительного масла, добавьте немного соли и обжарьте мясо в течение 10 минут до легкого румянца, постоянно помешивая. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареное мясо с заправкой по корейски Морковь очистите,ополосните под проточной водой и натрите на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то можно морковь нарезать ножом тонкой соломкой, на вкус это не повлияет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареное мясо с заправкой по корейски Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареное мясо с заправкой по корейски В глубокую миску выложите подготовленные морковь и репчатый лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареное мясо с заправкой по корейски Добавьте в миску с овощами мясо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареное мясо с заправкой по корейски Влейте соевый соус, растительное масло, винный уксус, добавьте измельченный чеснок, соль, черный и красный молотый перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареное мясо с заправкой по корейски Тщательно всё перемешайте и уберите миску в холодильник на ночь для маринования. Блюдо готово, перед подачей его можно посыпать измельченной свежей зеленью или зеленым луком. Подавайте его к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или дополнения к горячему. Приятного аппетита!





Свинина Морковь Лук репчатый Чеснок Соевый соус Растительное масло Винный уксус белый Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Зелень Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареное мясо с заправкой по корейски на 1000.menu

Вверх