Жареное мясо с заправкой по корейски с фото
Невероятно вкусное и пикантное блюдо в азиатском стиле! Жареное мясо с заправкой по корейски – это закуска, состоящая из моркови, репчатого лука и мяса. Отличается от хе более привычной европейскому человеку обработкой мяса: оно перед употреблением обжаривается.SnezhanaАвтор рецепта
Свинина | 200 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | 10 гр |
Как приготовить жареное мясо с заправкой по корейски
ШАГ 1 Как сделать жареное мясо с заправкой по корейски? Мясо для этого блюда можно взять любое: свинину или говядину, дело вкуса.
Свинину лучше использовать вырезку, филейную часть, чтобы мясо было более мягким и нежным. Винный уксус можно заменить другим по вкусу.
Мясо обмойте, просушите бумажным полотенцем, при необходимости срежьте жир и жилки. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Еще раз промойте подготовленное мясо и просушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее без масла. Выложите на разогретую сковороду подготовленное мясо и выпарите из него полностью жидкость. Затем влейте столовую ложку растительного масла, добавьте немного соли и обжарьте мясо в течение 10 минут до легкого румянца, постоянно помешивая.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 3 Морковь очистите,ополосните под проточной водой и натрите на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то можно морковь нарезать ножом тонкой соломкой, на вкус это не повлияет.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
ШАГ 5 В глубокую миску выложите подготовленные морковь и репчатый лук.
ШАГ 6 Добавьте в миску с овощами мясо.
ШАГ 7 Влейте соевый соус, растительное масло, винный уксус, добавьте измельченный чеснок, соль, черный и красный молотый перец.
ШАГ 8 Тщательно всё перемешайте и уберите миску в холодильник на ночь для маринования.
Блюдо готово, перед подачей его можно посыпать измельченной свежей зеленью или зеленым луком. Подавайте его к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или дополнения к горячему.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареное мясо с заправкой по корейски на 1000.menu