Поиск по названию/ингредиенту:

Жареное мясо с луком на сковороде с фото

Фото рецепта Жареное мясо с луком на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Вкусное, сытное, ароматное блюдо из мяса! Жареная свинина на сковороде с луком - отличная альтернатива шашлыкам. Такое блюдо обязательно оценят по достоинству мужчины и любители мясных блюд, когда хочется исключительно жареного мяса без добавок в виде соусов, гарнира и разных приправ.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина300 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Вода50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить жареное мясо с луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареное мясо с луком на сковороде Как пожарить мясо свинины с луком? Подготовьте ингредиенты. Можно использовать любое мясо: свинину, говядину или мясо птицы. Единственное, нужно учитывать, что время жарки у каждого мяса разная. Самое вкусное и сочное мясо, жареное на сковороде, получается из свинины. Главное, использовать свежий и качественный продукт. Свинину моем, срезаем пленки, нарезаем мякоть маленькими кусочками и еще раз промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареное мясо с луком на сковороде Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, они не должны быть слишком тонкими, иначе лук в процессе жарки с мясом может стать практически незаметным в готовом блюде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареное мясо с луком на сковороде На сковороду наливаем растительное масло, желательно использовать чугунную или толстостенную сковороду. Включаем огонь, разогреваем масло. На разогретое растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареное мясо с луком на сковороде Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленную свинину.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареное мясо с луком на сковороде Жарим его около 10 минут на среднем огне, перемешивая лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареное мясо с луком на сковороде Затем в сковороду вливаем небольшое количество воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 20-30 минут, время тушения зависит от размера кусочков мяса. За это время почти вся жидкость в сковороде должна выпариться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареное мясо с луком на сковороде Снимаем крышку со сковороды и держим мясо на сковороде еще несколько минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Готовность мяса можно попробовать на вкус, мясо должно быть мягким. Свинина с луком на сковороде готова!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареное мясо с луком на сковороде Подаем блюдо к столу с гарниром: отлично подойдут картофельное пюре, макароны, каши или со свежими овощами и зеленью, в таком случае жареное мясо с луком будет напоминать шашлык. Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Растительное масло Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареное мясо с луком на сковороде на 1000.menu

Вверх