Жареное мясо с луком на сковороде с фото
Вкусное, сытное, ароматное блюдо из мяса! Жареная свинина на сковороде с луком - отличная альтернатива шашлыкам. Такое блюдо обязательно оценят по достоинству мужчины и любители мясных блюд, когда хочется исключительно жареного мяса без добавок в виде соусов, гарнира и разных приправ.SnezhanaАвтор рецепта
Свинина | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить жареное мясо с луком на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить мясо свинины с луком? Подготовьте ингредиенты. Можно использовать любое мясо: свинину, говядину или мясо птицы. Единственное, нужно учитывать, что время жарки у каждого мяса разная. Самое вкусное и сочное мясо, жареное на сковороде, получается из свинины. Главное, использовать свежий и качественный продукт. Свинину моем, срезаем пленки, нарезаем мякоть маленькими кусочками и еще раз промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, они не должны быть слишком тонкими, иначе лук в процессе жарки с мясом может стать практически незаметным в готовом блюде.
ШАГ 3 На сковороду наливаем растительное масло, желательно использовать чугунную или толстостенную сковороду. Включаем огонь, разогреваем масло. На разогретое растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
ШАГ 4 Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленную свинину.
ШАГ 5 Жарим его около 10 минут на среднем огне, перемешивая лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось.
ШАГ 6 Затем в сковороду вливаем небольшое количество воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 20-30 минут, время тушения зависит от размера кусочков мяса. За это время почти вся жидкость в сковороде должна выпариться.
ШАГ 7 Снимаем крышку со сковороды и держим мясо на сковороде еще несколько минут, чтобы лишняя влага выпарилась.
Готовность мяса можно попробовать на вкус, мясо должно быть мягким. Свинина с луком на сковороде готова!
ШАГ 8 Подаем блюдо к столу с гарниром: отлично подойдут картофельное пюре, макароны, каши или со свежими овощами и зеленью, в таком случае жареное мясо с луком будет напоминать шашлык.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареное мясо с луком на сковороде на 1000.menu