Жареное мясо с грибами на сковороде с фото
Просто, быстро и невероятно вкусно! Подходит на каждый день! Жареное мясо с грибами на сковороде получается аппетитное, сочное, ароматное, тающее во рту! Его можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром, будь то картофель, тушеные овощи или крупы.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 20 гр |
Петрушка | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить жареное мясо с грибами на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить мясо с грибами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. Я буду готовить из мяса свинины. Идеальным вариантом будет шея. Она содержит немного жира, поэтому мясо не получится сухим.
ШАГ 2 Выбранное мясо промойте в поточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Этот шаг нужен для того, чтобы в дальнейшем мясо именно обжаривалось на сковороде, а не тушилось. Затем нарежьте мясо на кусочки. Я нарезаю мясо брусочками.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте нарезанный лук пару минут до прозрачности. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Затем выложите в сковороду к луку нарезанное мясо. Перемешайте и обжаривайте всё вместе еще 5-7 минут. На сильном огне мясо начнёт менять цвет. Регулируйте по необходимости интенсивность нагрева, чтобы мясо не подгорело.
ШАГ 5 Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струёй тёплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Нарежьте на кусочки. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, мелкие - напополам.
ШАГ 6 Добавьте грибы к мясу. Продолжайте жарку ещё около 5 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере и пустят немного сока. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно остановить выбор на молотом перце.
ШАГ 7 В конце приготовления добавьте свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Я добавляю петрушку. Но её вполне можно заменить на кинзу, укроп или зелёный лук. Перемешайте и прогрейте ещё пару минут.
ШАГ 8 Жареное мясо с грибами на сковороде готово! В дополнение можно приготовить гарнир из картофеля или риса.
Разложите блюдо на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареное мясо с грибами на сковороде на 1000.menu