Поиск по названию/ингредиенту:

Жареное мясо на сковороде с фото

Фото рецепта Жареное мясо на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Супер сочное и фантастически вкусное - не оторваться! Жареное мясо на сковороде получается невероятно мягким, с аппетитной хрустящей корочкой. А все благодаря тому, что при жарке использовали некоторые хитрости. Подайте мясо с любым гарниром — семья будет в восторге!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (вырезка)500 гр
Лук1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жареное мясо на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареное мясо на сковороде Как пожарить сочное мясо свинины кусочками с луком на сковороде? Подготовьте продукты. Из мяса лучше всего подойдет свинина или индейка — они успеют прожариться за указанное время. У меня вырезка, советую также выбирать мягкие куски — получится вкуснее. Масло берите рафинированное, без запаха. Специи и соль — по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареное мясо на сковороде Мясо обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами — оно должно стать абсолютно сухим, так как лишняя влага не даст ему обжариться. Нарежьте мясо крупными кусками, около 5см — так оно получится сочнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареное мясо на сковороде Сложите куски в миску и сдобрите специями. Я выбрала сладкую паприку и черный молотый перец. Соль не добавляйте — она при жарке начнет вытягивать влагу из мяса. Влейте немного растительного масла, перемешайте. Лучше, если мясо постоит часик помаринуется, но если у вас нет времени, то можно сразу приступать к жарке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареное мясо на сковороде Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареное мясо на сковороде Разогрейте на сильном огне сковороду. Чтобы мясо осталось сочным при жарке важно правильно выбрать сковороду — она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Также соблюдайте уровень нагрева — жарьте мясо только на сильном огне. Влейте на сковороду масло для жарки. Выложите в разогретое масло куски мяса. Кладите его в один слой, иначе мясо начнет тушиться. О том, как подобрать сковороду и масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареное мясо на сковороде Обжарьте мясо до румяной корочки с одной стороны, затем переверните на другую. Когда мясо зарумянится с обеих сторон, добавьте в сковороду лук. Жарьте мясо с луком, помешивая, еще несколько минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареное мясо на сковороде И вот только теперь убавьте огонь. Продолжите жарку мяса необходимое количество времени — это будет зависеть от части туши и размера кусков. Крышкой сковороду не накрывайте. Проверить, готово ли оно, можно разрезав кусок — если сок внутри прозрачный, то мясо можно подавать. Посолите уже полностью готовое мясо, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареное мясо на сковороде В качестве гарнира подойдут любые овощи, крупы или паста. Приятного аппетита!





Свинина Лук Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареное мясо на сковороде на 1000.menu

Вверх