Поиск по названию/ингредиенту:

Жареное куриное филе на сковороде с луком с фото

Фото рецепта Жареное куриное филе на сковороде с луком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Сочное, очень вкусное, на праздник и каждый день! Жареное куриное филе на сковороде с луком просто готовить, но блюдо в итоге получается такое, что не стыдно на праздничный стол поставить. Грудки получаются сочными, хорошо пропитываются овощным соусом, поэтому подходят даже под сухие гарниры!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе700 гр
Лук200 гр
Болгарский перец150 гр
Помидоры300 гр
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить жареное куриное филе на сковороде с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареное куриное филе на сковороде с луком Как пожарить куриное филе на сковороде с луком? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно взять обычные или черри. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть колоритнее и ярче.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареное куриное филе на сковороде с луком Куриные грудки ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую грудку разрежьте пополам вдоль таким образом, чтобы филе стало тоньше (как на фото). Слегка посолите каждый кусочек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареное куриное филе на сковороде с луком Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами. Луковички очистите от шелухи. Все овощи помойте и обсушите, чтобы избавиться от излишков воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареное куриное филе на сковороде с луком Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Болгарский перец измельчите перьями или так же полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареное куриное филе на сковороде с луком В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте куриные грудки обжариваться. Готовьте до появления аппетитной золотистой корочки с одной стороны, затем грудки переверните и обжарьте до румяности с другой стороны. У меня ушло на каждую сторону около 7 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареное куриное филе на сковороде с луком Филе выложите в отдельную ёмкость, а в сковороду, где обжаривалась курица отправьте лук и болгарский перец. Слегка посолите. Обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареное куриное филе на сковороде с луком В это время помидоры нарежьте дольками. Если у вас черри, то их можно оставить целыми или разрезать пополам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареное куриное филе на сковороде с луком Когда овощи в сковородке будут готовы, выложите на них сверху куриные грудки. Добавьте к мясу помидоры. Посыпьте сверху молотыми перцами и любимыми сухими травами такими как: базилик, орегано, прованские травы и т.д. Я добавила в этот раз чесночный порошок. Накройте сковороду крышкой и оставьте курочку томиться на слабом огне около 10 минут. Через минуту-две откройте крышку и проверьте достаточно ли жидкости от помидоров в сковороде.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареное куриное филе на сковороде с луком Если сока мало и овощи пригорают, то добавьте совсем немного воды (буквально 4-5 ст.л.). В конце приготовления полейте ложкой каждый кусочек курицы образовавшимся овощным соусом. Посыпьте свежей зеленью и кольцами красного лука (по желанию).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареное куриное филе на сковороде с луком Готово! Очень вкусно в горячем виде.





Куриное филе Лук Болгарский перец Помидоры Растительное масло Соль Смесь перцев молотых Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареное куриное филе на сковороде с луком на 1000.menu

Вверх