Жареное куриное филе на сковороде с лимоном и зеленью с фото
Сочное жареное куриное филе с цитрусовым соусом для ужина.МарияАвтор рецепта
Куриное филе (4 шт.) | 1 кг |
Пшеничная мука | 50 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Петрушка | 50 гр |
Куриный бульон (или воды) | 50 мл |
Лимонный сок | 4 стол.л. |
Как приготовить жареное куриное филе на сковороде с лимоном и зеленью
ШАГ 1 Куриное филе вымыть и обсушить.
ШАГ 2 Куриное филе разрежьте вдоль на две тонкие части.
ШАГ 3 Муку смешать с черным молотым перцем и солью.
ШАГ 4 И обвалять в муке со всех сторон.
ШАГ 5 Разогреть оливковое и сливочное масло.
ШАГ 6 Обжарить грудки по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 7 Переложить на тарелку.
ШАГ 8 Петрушку вымыть и мелко порубить. При подаче куриные грудки полить получившимся соусом.
ШАГ 9 Соус. В сковороду, где жарились грудки, влить лимонный сок и бульон, довести до кипения и тушить, помешивая, 1 минуту. и добавить рубленую петрушку в сковороду. Тщательно все перемешать, добавить сливочное масло и убрать сковороду с огня.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареное куриное филе на сковороде с лимоном и зеленью на 1000.menu