Жареное филе курицы в сметане с майонезом с луком и чесноком с фото
Быстрый ужин и даже перекус - жареная филешка с луком! Очень вкусно! Люблю скоростные блюда. Когда нарезал, загрузил в сковороду, собрал к столу, и горячее готово. Жареное куриное филе с луком на сковородке - спасатель номер раз, когда нужен быстрый ужин или обед для всей семьи.FosterАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 3.5 стол.л. |
Майонез (кто на диете, возьмите еще сметаны) | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 1.5 зубч. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить жареное филе курицы в сметане с майонезом с луком и чесноком
ШАГ 1 Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Очистите и нарежьте лук четверть-кольцами.
ШАГ 2 Выложите лук на сковороду и обжарьте до мягкости.
ШАГ 3 Нарежьте филе тонкими полосочками, как для бефстроганов.
ШАГ 4 Выложите мясо к луку.
ШАГ 5 Перемешайте и жарьте, помешивая. Я готовлю мясо на сильном огне и почти не мешаю (от силы два раза за все время) - так схватывается корочка и все соки остаются в мясе, а не создают нагар на дне сковороды.
ШАГ 6 Обжарьте курицу до золотистого цвета.
ШАГ 7 Добавьте соль, перец и паприку.
ШАГ 8 Добавьте сметану и майонез. Если вы следите за калорийностью блюд, возьмите только обезжиренную сметану. Получится так же вкусно, но с минимумом жира. А чтобы исключить масло на первом этапе, протушите лук в небольшом количестве воды.
ШАГ 9 Готовьте мясо еще минут 5, в процессе добавьте мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 10 Подавайте с любым гарниром на ваш вкус, и зелень обязательно подайте - она хороша с курицей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареное филе курицы в сметане с майонезом с луком и чесноком на 1000.menu