Жаренный на черной чечевице лосось с фото
Время готовки: 90 мин.; Порций: 2;
Изысканное и полезное блюдо специально для любителей здоровой пищи! Восхитительное рыбное кушанье - яркое и пикантное. Нежное мясо лосося очень хорошо сочетается с мягким вкусом чёрной чечевицы, остротой перчика халапеньо и сладостью кукурузы. Чёрная чечевица вкупе с овощами играет роль яркого и полезного гарнира для рыбы. Это очень полезная бобовая культура, популярная в вегетарианских кругах, богатая легкоусваиваемыми белками, сложными углеводами и витаминами.Тереза*кАвтор рецепта
Ингредиенты:
Лосось (филе) | 400 гр |
Черная чечевица | 1 стак. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук-шалот | 40 гр |
Болгарский перец (красный) | 50 гр |
Перец (халапеньо) | 1 шт. |
Кинза, кориандр | 20 гр |
Кукуруза | 1 стак. |
Оливковое масло (1 ложка для выпекания кукурузы, 1 - для жарки лосося) | 2 чайн.л. |
Лайм | 100 гр |
Морская соль | по вкусу |
Перец черный молотый (свежемолотый) | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаренный на черной чечевице лосось на 1000.menu