Жаренный картофель с перцем и солью Сянцзань Цзяоянь Сяо Тудоу с фото
Это блюдо просто шикарно и покоряет с первой минуты. Путешествуя по Китаю и её кулинарии, я увидел вот такой рецепт отварного картофеля. Не удержался и пошел за свежим картофелем в супермаркет. Набрал одинаковых клубней, и изобразил. Сразу скажу, что я специй взял меньше и ещё добавил стручковый, жгучий перец (хлопья). Масло арахисовое заменил на оливковое IDEAL, чем остался очень доволен!!! Этот картофель можно есть как гарнир к мясу или рыбе, а так же можно есть как основное блюдо. Я ел просто как основное блюдо. БОЖЕСТВЕННО)!ДитрихАвтор рецепта
Картошка (картофель молодой) | 8 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Зелёный лук | 3 гр |
Перец острый стручковый (если есть в хлопьях красный) | по вкусу |
Как приготовить жаренный картофель с перцем и солью сянцзань цзяоянь сяо тудоу
ШАГ 1 1. Моем картофель щеткой тщательно и ставим варить в мундире.
ШАГ 2 2. Пока варится картофель, делаем к нему приправу. Я делаю в ступке.
ШАГ 3 3. Положил все специи, сахар и соль и всё соединил пестиком. Зиру нужно растолочь до порошка. Лук зелёный мелко порубить.
ШАГ 4 4. Картофель сварился, дать ему стечь и остыть немного на дуршлаге.
ШАГ 5 5. Выложить его на доску, и плоской стороной ножа несильно расплющить. Так будет удобней жарить и посыпать специями.
ШАГ 6 6. На сковороду (вок) с толстым дном налить оливкового масла и поставить на большой огонь. Выложить картофель.
ШАГ 7 7. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть картофель и посыпать специями.
ШАГ 8 8. Когда другая сторона подрумянилась, опять перевернenm и посыпать специями вторую сторону.
ШАГ 9 9. Выложить на тарелку. Сразу же начинать есть, пока он не остыл!
Финита! Приятного аппетита)!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаренный картофель с перцем и солью Сянцзань Цзяоянь Сяо Тудоу на 1000.menu