Поиск по названию/ингредиенту:

Жареная утка с фото

Фото рецепта Жареная утка

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Наивкуснейшая, ароматная, сочная, праздник каждый день! Жареная утка порадует вас в любой сезон, ее можно подавать на праздничный стол. Чтобы она получилась мягкой и нежной, замаринуйте мясо. Давайте приготовим уникальный маринад, который сделает мясо птицы необыкновенно ароматным!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Утка (у меня тушка весом 1,5 кг)1500 гр
Апельсины (1 средний апельсин.)1 шт.
Соевый соус3 стол.л.
Чеснок4 зубч.
Специи сухие (специи для птицы)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить жареная утка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареная утка Как пожарить утку? Подготовьте продукты по списку. Утку, если это необходимо, заранее разморозьте. Берите любые части утки, какие вам больше нравятся. Я беру целую и нарезаю ее на кусочки. Апельсин вымойте и ошпарьте кипятком, с него нам потребуются и цедра, и сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареная утка Апельсин обсушите и натрите с него цедру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареная утка В глубокую миску выжмите сок с целого апельсина и добавьте туда же натертую цедру.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареная утка Чеснок измельчите ножом, чесночницей или натрите на мелкой терке. Добавьте к апельсиновой массе измельченный чеснок. Добавьте туда же соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые травки и специи. Хорошо перемешайте полученный маринад.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареная утка Утку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте утку на порционные куски.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареная утка Кусочки птицы переложите в миску с маринадом, хорошенько обмажьте им каждый кусок. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа мариноваться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареная утка В огнеупорной сковороде (потому что потом мы будем ставить ее в духовку) разогрейте растительное масло. Переложите на сковороду кусочки утки. Огонь сделайте выше среднего. Нам нужно, чтобы кусочки поджарились с корочкой. Это около 6-10 минут, но лучше следите за содержимым сковороды. Мясо после такого маринада уже становится мягким и сочным. Первое время не отходите от плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареная утка Переверните кусочки на другую сторону и хорошо прожарьте. Затем убавьте огонь, накройте крышкой. Пусть утка потомится на огне еще минут 10-20. Тем временем включите духовку на 180С. Когда уточка прожарится, накройте сковороду фольгой и поставьте ее в духовку на минут 10-20. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы не пересушить утку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареная утка Готовая жареная утка пахнет просто изумительно. Мясо очень нежное. Апельсин и соевый соус прекрасно дополняют друг друга. Чеснок создает аппетитный аромат. Все будут в восторге. Подавать жареную утку хорошо со свежими овощами, а взрослым можно подать еще и бокал красного вина.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареная утка Готовьте на здоровье, приятного аппетита!





Утка Апельсины Соевый соус Чеснок Специи сухие Соль Перец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная утка на 1000.menu

Вверх