Поиск по названию/ингредиенту:

Тилапия на сковороде в кляре с фото

Фото рецепта Тилапия на сковороде в кляре

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Очень вкусно, очень просто, праздник каждый день! Тилапия на сковороде в кляре станет украшением любого стола. В ней практически нет костей, поэтому кушать такую рыбу одно удовольствие. Она вкусна даже без гарнира!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тилапия500 гр
Яйца1 шт.
Молоко100 мл
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить тилапия на сковороде в кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тилапия на сковороде в кляре Как пожарить тилапию в кляре на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе рыбы заранее вытащите из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тилапия на сковороде в кляре Оттаявшую рыбу промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. Если кусочки филе крупные, то разрежьте их на 2-3 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тилапия на сковороде в кляре Для приготовления кляра возьмите удобную глубокую чашу и разбейте в неё яйцо. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы. Можно добавить немного паприки, куркумы или шафрана.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тилапия на сковороде в кляре Затем влейте в чашу молоко и постепенно подсыпая муку, замесите тесто для кляра.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тилапия на сковороде в кляре Готовый кляр будет немного густоват. Количество муки регулируйте по консистенции кляра. Чем он будет гуще, тем толще слой будет на рыбке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тилапия на сковороде в кляре Каждый кусочек рыбного филе окуните в кляр с двух сторон чтобы он равномерно покрывал рыбу со всех сторон. Для того, чтобы кляр не стекал с рыбы, можно предварительно её обвалять в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тилапия на сковороде в кляре Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре и обжаривайте её на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тилапия на сковороде в кляре Большой огонь делать на надо, иначе рыба не успеет прожариться внутри, но начнет подгорать снаружи. Готовая телапия в кляре станет аппетитного золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тилапия на сковороде в кляре Снимите её на бумажное полотенце, чтобы пропитать излишки масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тилапия на сковороде в кляре Дополните рыбу свежими овощами, зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!





Тилапия Яйца Молоко Пшеничная мука Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тилапия на сковороде в кляре на 1000.menu

Вверх