Тилапия на сковороде в кляре с фото
Очень вкусно, очень просто, праздник каждый день! Тилапия на сковороде в кляре станет украшением любого стола. В ней практически нет костей, поэтому кушать такую рыбу одно удовольствие. Она вкусна даже без гарнира!Юлия МАвтор рецепта
Тилапия | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить тилапия на сковороде в кляре
ШАГ 1 Как пожарить тилапию в кляре на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе рыбы заранее вытащите из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре.
ШАГ 2 Оттаявшую рыбу промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. Если кусочки филе крупные, то разрежьте их на 2-3 части.
ШАГ 3 Для приготовления кляра возьмите удобную глубокую чашу и разбейте в неё яйцо. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы. Можно добавить немного паприки, куркумы или шафрана.
ШАГ 4 Затем влейте в чашу молоко и постепенно подсыпая муку, замесите тесто для кляра.
ШАГ 5 Готовый кляр будет немного густоват. Количество муки регулируйте по консистенции кляра. Чем он будет гуще, тем толще слой будет на рыбке.
ШАГ 6 Каждый кусочек рыбного филе окуните в кляр с двух сторон чтобы он равномерно покрывал рыбу со всех сторон. Для того, чтобы кляр не стекал с рыбы, можно предварительно её обвалять в муке.
ШАГ 7 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре и обжаривайте её на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8 Большой огонь делать на надо, иначе рыба не успеет прожариться внутри, но начнет подгорать снаружи. Готовая телапия в кляре станет аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 9 Снимите её на бумажное полотенце, чтобы пропитать излишки масла.
ШАГ 10 Дополните рыбу свежими овощами, зеленью и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тилапия на сковороде в кляре на 1000.menu