Жареная скумбрия в муке на сковороде с фото
Сочная, полезная и невероятно аппетитная рыбка на ужин! Скумбрия в муке на сковороде - легкий и быстрый способ приготовить эту рыбу целиком. Блюдо получается очень вкусным, это прекрасный вариант обеда или ужина. Предложите к рыбке свежие овощи и самые разные соусы.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Скумбрия | 700 гр |
Пшеничная мука | 0.25 стак. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить жареная скумбрия в муке на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить скумбрию в муке на сковороде? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Рыбу выньте заранее из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре.
ШАГ 2 Скумбрию выпотрошите, удалите головы и хвосты. Тщательно вымойте тушки. Обязательно уберите чёрную плёнку в брюшке, иначе в готовом блюде она даст горечь. Обсушите рыбу бумажными салфетками.
ШАГ 3 Посолите тушки со всех сторон и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Выложите рыбу в сковородку. Огонь убавьте до чуть ниже среднего и готовьте около 7-10 минут.
ШАГ 5 Аккуратно переверните тушки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до полной готовности. На это уйдёт так же приблизительно 10 минут.
ШАГ 6 Скумбрия готова! Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная скумбрия в муке на сковороде на 1000.menu