Поиск по названию/ингредиенту:

Жареная селедка на сковороде с фото

Фото рецепта Жареная селедка на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Сытное, бюджетное и потрясающе вкусное блюдо - восторг! Приготовив жареную селедку на сковороде, вы убедитесь в том, что она ничем не хуже привычных нам жареных речных и морских рыб. Вкус жареной селедки точно понравится многим. Попробуйте и непожалеете!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка (у меня весом 400 граммов)1 шт.
Пшеничная мука30 гр
Картошка (для удаления рыбного запаха во время жарки)1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло50 мл





Как приготовить жареная селедка на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареная селедка на сковороде Как пожарить селедку на сковороде? Подготовьте продукты. Отрежьте рыбе голову, плавники и хвост, выньте внутренности и аккуратно снимите черную пленочку внутри селедки, чтобы та не дала горечь. Селедку я брала свежемороженую, разделывала её еще подмороженную. А вот непосредственно перед жаркой она должна уже оттаять окончательно, иначе мясо будет отставать от костей. О правильной разморозке читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареная селедка на сковороде Удалите чешую, промойте рыбу под проточной водой и нарежьте на кусочки средней величины. У меня вышло три кусочка. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона. У меня лимона не оказалось, поэтому этот шаг я пропустила. А вообще любая морская рыба хорошо сочетается с лимонным соком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареная селедка на сковороде Муку смешайте с солью по вкусу. Я добавила три щепотки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареная селедка на сковороде Каждый кусочек посолите внутри и обваляйте в муке со всех сторон. Снаружи рыбу солить не надо, так как соль уже есть в муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареная селедка на сковороде Хорошо разогрейте на сковороде масло - на плохо прогретом масле рыба развалится. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите рыбу и очищенный и мелко нарезанный картофель. Картофель вберет в себя рыбный запах. Это мною лично проверенный способ. Жарьте селедку на среднем огне 5-7 минут до образования стойкой румяной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареная селедка на сковороде Уберите картофель и переверните рыбу на другую сторону. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу около 10 минут. За это время селедка успеет хорошо приготовиться, станет мягкой и сочной. Снимите рыбу со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Селедка Пшеничная мука Картошка Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная селедка на сковороде на 1000.menu

Вверх