Жареная селедка на сковороде с фото
Сытное, бюджетное и потрясающе вкусное блюдо - восторг! Приготовив жареную селедку на сковороде, вы убедитесь в том, что она ничем не хуже привычных нам жареных речных и морских рыб. Вкус жареной селедки точно понравится многим. Попробуйте и непожалеете!sharlisАвтор рецепта
Селедка (у меня весом 400 граммов) | 1 шт. |
Пшеничная мука | 30 гр |
Картошка (для удаления рыбного запаха во время жарки) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить жареная селедка на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить селедку на сковороде? Подготовьте продукты.
Отрежьте рыбе голову, плавники и хвост, выньте внутренности и аккуратно снимите черную пленочку внутри селедки, чтобы та не дала горечь. Селедку я брала свежемороженую, разделывала её еще подмороженную. А вот непосредственно перед жаркой она должна уже оттаять окончательно, иначе мясо будет отставать от костей. О правильной разморозке читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Удалите чешую, промойте рыбу под проточной водой и нарежьте на кусочки средней величины. У меня вышло три кусочка. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона. У меня лимона не оказалось, поэтому этот шаг я пропустила. А вообще любая морская рыба хорошо сочетается с лимонным соком.
ШАГ 3 Муку смешайте с солью по вкусу. Я добавила три щепотки.
ШАГ 4 Каждый кусочек посолите внутри и обваляйте в муке со всех сторон. Снаружи рыбу солить не надо, так как соль уже есть в муке.
ШАГ 5 Хорошо разогрейте на сковороде масло - на плохо прогретом масле рыба развалится. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите рыбу и очищенный и мелко нарезанный картофель. Картофель вберет в себя рыбный запах. Это мною лично проверенный способ.
Жарьте селедку на среднем огне 5-7 минут до образования стойкой румяной корочки.
ШАГ 6 Уберите картофель и переверните рыбу на другую сторону. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу около 10 минут. За это время селедка успеет хорошо приготовиться, станет мягкой и сочной. Снимите рыбу со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная селедка на сковороде на 1000.menu