Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде с фото
Всего за 30 минут, необыкновенно вкусная и очень ароматная! Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде послужит прекрасным вариантом обеда или ужина. Она хороша как основное блюдо и как закуска, в горячем и в холодном виде, подходит под любой гарнир. Подавайте с зеленью: укропом, базиликом, розмарином.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рыба (любая, у меня морской петух) | 800 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить рыбу с чесноком и лимоном на сковороде? Первым делом подготовьте все указанные по списку продукты. У меня рыба Морской петух, но взять можно любую красную, белую рыбку. Если у вас рыба из заморозки, то выньте её предварительно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Тушки выпотрошите, очистите от чешуи и выньте жабры из голов.
ШАГ 2 Если рыба крупная, то нарежьте её на порционные куски среднего размера. Морской петух обычно имеет небольшие размеры, поэтому его я готовлю целиком. Итак, тушки ополосните и обсушите салфетками, чтобы убрать остатки воды. Посолите со всех сторон по вкусу. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте рыбу в сковороду и обжарьте на среднем пламени до готовности со всех сторон.
ШАГ 3 Ориентируйтесь на появление золотистой аппетитной корочки. Если рыбу передержать в сковородке, то она может стать сухой и жёсткой. Мне потребовалось примерно 15-20 минут для полного приготовления морского петуха.
ШАГ 4 В это время займитесь остальными продуктами. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните вместе с лимоном.
ШАГ 5 Лук и укроп нашинкуйте мелко. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или нарежьте от руки максимально мелко. Кстати, чеснок из рецепта можно исключить и использовать вместо него любимые сухие приправы.
ШАГ 6 В глубокую небольшую ёмкость влейте оливковое масло и добавьте укроп с чесноком. Выдавите сок половины лимона. Всё перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 7 Выньте рыбу из сковороды. Отправьте лук в то же масло, где обжаривались тушки. Помешивая, обжаривайте до прозрачности лука.
ШАГ 8 На дно широкой плоской тарелки выложите ровным слоем лук. Сверху уложите готовую рыбу.
ШАГ 9 С помощью силиконовой кисточки равномерно нанесите смесь из оливкового масла, лимона, чеснока и трав. Накройте фольгой и оставьте буквально на две-три минуты.
ШАГ 10 Морской петух готов. Можно подавать!
ШАГ 11 Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде на 1000.menu