Поиск по названию/ингредиенту:

Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде с фото

Фото рецепта Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Всего за 30 минут, необыкновенно вкусная и очень ароматная! Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде послужит прекрасным вариантом обеда или ужина. Она хороша как основное блюдо и как закуска, в горячем и в холодном виде, подходит под любой гарнир. Подавайте с зеленью: укропом, базиликом, розмарином.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (любая, у меня морской петух)800 гр
Лук1 шт.
Растительное масло30 мл
Оливковое масло2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Лимоны0.5 шт.
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде Как пожарить рыбу с чесноком и лимоном на сковороде? Первым делом подготовьте все указанные по списку продукты. У меня рыба Морской петух, но взять можно любую красную, белую рыбку. Если у вас рыба из заморозки, то выньте её предварительно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Тушки выпотрошите, очистите от чешуи и выньте жабры из голов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде Если рыба крупная, то нарежьте её на порционные куски среднего размера. Морской петух обычно имеет небольшие размеры, поэтому его я готовлю целиком. Итак, тушки ополосните и обсушите салфетками, чтобы убрать остатки воды. Посолите со всех сторон по вкусу. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте рыбу в сковороду и обжарьте на среднем пламени до готовности со всех сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде Ориентируйтесь на появление золотистой аппетитной корочки. Если рыбу передержать в сковородке, то она может стать сухой и жёсткой. Мне потребовалось примерно 15-20 минут для полного приготовления морского петуха.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде В это время займитесь остальными продуктами. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните вместе с лимоном.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде Лук и укроп нашинкуйте мелко. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или нарежьте от руки максимально мелко. Кстати, чеснок из рецепта можно исключить и использовать вместо него любимые сухие приправы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде В глубокую небольшую ёмкость влейте оливковое масло и добавьте укроп с чесноком. Выдавите сок половины лимона. Всё перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде Выньте рыбу из сковороды. Отправьте лук в то же масло, где обжаривались тушки. Помешивая, обжаривайте до прозрачности лука.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде На дно широкой плоской тарелки выложите ровным слоем лук. Сверху уложите готовую рыбу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде С помощью силиконовой кисточки равномерно нанесите смесь из оливкового масла, лимона, чеснока и трав. Накройте фольгой и оставьте буквально на две-три минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде Морской петух готов. Можно подавать!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.





Рыба Лук Растительное масло Оливковое масло Чеснок Лимоны Специи сухие Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде на 1000.menu

Вверх