Поиск по названию/ингредиенту:

Жареная говяжья печень в кукурузной муке с фото

Фото рецепта Жареная говяжья печень в кукурузной муке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете!ЛюсиАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья600 гр
Растительное масло1 стол.л.
Кукурузная мука2 стол.л.
Лук репчатый1 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Куриные яйца1 шт.
Чеснок3 зубч.





Как приготовить жареная говяжья печень в кукурузной муке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареная говяжья печень в кукурузной муке Продукты для приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареная говяжья печень в кукурузной муке Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареная говяжья печень в кукурузной муке Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареная говяжья печень в кукурузной муке Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареная говяжья печень в кукурузной муке Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареная говяжья печень в кукурузной муке Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареная говяжья печень в кукурузной муке Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареная говяжья печень в кукурузной муке Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!





Печень говяжья Растительное масло Кукурузная мука Лук репчатый Сода Сахар Соль Куриные яйца Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная говяжья печень в кукурузной муке на 1000.menu

Вверх