Жареная куриная печень с луком на сковороде с фото
Быстрое питательное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сочной куриной печени с репчатым луком и специями на сковороде, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриная печень | 700 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 80 мл |
Пшеничная мука | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жареная куриная печень с луком на сковороде
ШАГ 1 Как очень быстро и довольно просто приготовить нежную обжаренную до золотистой корочки куриную печень с репчатым луком на сковороде, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательнымивеликолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления сытного блюда из куриной печени с репчатым луком на скорую руку.
ШАГ 2 Для приготовления блюда возьмите объемную миску и выкладывайте в нее предварительно хорошо промытые семьсот граммов куриной печени с удаленной соединительной тканью, затем добавляйте в миску по вкусу соль, черный молотый перец и хорошо перемешивайте.
ШАГ 3 Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее пятьдесят миллилитров растительного масла и разогревайте на среднем огне плиты, после чего выкладывайте в глубокую тарелку пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта и обваливайте в ней кусочки куриной печени.
ШАГ 4 Обваленные в пшеничной муке кусочки куриной печени выкладывайте в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты две минуты.
ШАГ 5 Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее тридцать миллилитров растительного масла и разогревайте на среднем огне плиты, после чего выкладывайте в сковороду предварительно нарезанные четверть кольцами две большие головки репчатого лука и обжаривайте на среднем огне плиты.
ШАГ 6 Переворачивайте кусочки куриной печени в сковороде и продолжайте их обжаривать со второй стороны на среднем огне плиты две минуты до золотистой корочки, поле чего обжаренные кусочки куриной печени выкладывайте в глубокую тарелку.
ШАГ 7 Добавляйте в сковороду с обжаренным репчатым луком по вкусу соль, черный молотый перец и хорошо перемешивайте.
ШАГ 8 Выкладывайте обжаренные кусочки куриной печени из тарелки в сковороду с обжаренным до золотистости репчатым луком.
ШАГ 9 Перемешивайте куриную печень с репчатым луком в сковороде, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте приготовление блюда две минуты на среднем огне плиты до полной готовности.
ШАГ 10 Быстро и просто приготовленное в сковороде сочное блюдо из обжаренной куриной печени с репчатым луком раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 11 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная куриная печень с луком на сковороде на 1000.menu