Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой с фото
Ароматная, румяная снаружи и с сочной начинкой внутри! Перед жареной курицей в духовке с хрустящей корочкой и фаршированной яблоками, черносливом, орехами, устоять невозможно! Она отлично подойдет для праздника и воскресного обеда в кругу семьи. Богатый вкус дополняет хрустящий мак.МарияАвтор рецепта
Курица (1,5-2 кг) | 1 шт. |
Карри | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мёд | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок (с половинки лимона) | 1 стол.л. |
Чернослив | 150 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Мак пищевой | 1 стол.л. |
Лимонная цедра (с половинки лимона) | 1 стол.л. |
Как приготовить жареная курица в духовке с хрустящей корочкой
ШАГ 1 Как сделать вкусную жареную курицу в духовке с хрустящей корочкой?
Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное.
Специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.
ШАГ 2 Курицу вымойте, обсушите. Внутри и снаружи натрите смесью паприки, карри, соли и перца.
ШАГ 3 В мисочке смешайте до однородности растительное масло, мед и лимонный сок.
ШАГ 4 Теперь подготовьте начинку, которой будете фаршировать курицу.
ШАГ 5 Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Чернослив лучше берите без косточек, мягкий. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.
ШАГ 6 Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде и порубите ножом.
ШАГ 7 Яблоко тщательно вымойте, обсушите. По желанию можете очистить от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Если яблоко начнет быстро темнеть, сбрызните его лимонным соком.
ШАГ 8 В миске соедините яблоки, чернослив, грецкие орехи, мак и цедру лимона. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 9 Нафаршируйте курицу яблочной начинкой и зашейте брюшко нитью или сколите шпажками. Ножки свяжите.
ШАГ 10 Обмажьте курицу медовой смесью.
ШАГ 11 Переложите птицу в форму для запекания или на противень. Если у вас осталась начинка от фаршировки, разложите ее по бокам от курицы. Поставьте курицу в заранее разогретую до 180°с духовку и запекайте примерно 1 час 20 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком. Точное время зависит от вашей духовки и размера птицы.
Чтобы крылышки не сгорели, оберните их фольгой.
ШАГ 12 Готовую птицу выньте из духовки, нарежьте на порционные куски и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой на 1000.menu