Жареная курица с куркумой и морковью. с фото
Вкусное и сытное блюдо. Необычно смотрится на столе. Особенность этого рецепта приготовления курочки в том, что за счет естественного природного красителя куркумы, карри и моркови она приобретает красивый оранжево-желтоватый цвет и приятную остроту и сладость.SvetaАвтор рецепта
Курица | 800 гр |
Морковь | 180 гр |
Лук репчатый | 120 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Как приготовить жареная курица с куркумой и морковью.
ШАГ 1 Приготавливаем небольшую тушку курицы.
ШАГ 2 Разделываем тушку. Я не люблю куриную шкурку (ее надо очищать от перьевых капсул и она очень жирная), поэтому я стараюсь по-максимуму ее ободрать.
ШАГ 3 Подготавливаем овощи и приправы. Морковь нарезаем крупной соломкой, лук кубиком, чеснок слайсами.
ШАГ 4 В раскаленную сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла и забрасываем курицу, обжариваем понемногу с обоих сторон каждый кусочек. Посыпаем дробленым красным перцем и затем порезанной морковью.
ШАГ 5 Через пару минут обжарки добавляем репчатый лук и слайсы чеснока.
ШАГ 6 Добавляем наши остальные приправы – немного черного перца, куркуму и карри с лемонграссом, солим. Еще немного обжариваем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная курица с куркумой и морковью. на 1000.menu