Поиск по названию/ингредиенту:

Жареная курица на сковороде с фото

Фото рецепта Жареная курица на сковороде

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейшая, с аппетитной корочкой, сочная, нежная! Жареная курица на сковороде получается необыкновенно сочной за счет предварительного маринования. Состав маринада вы можете изменять по своему желанию. Подавайте курицу с любым гарниром или салатом из свежих овощей.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (У меня целая тушка. Я её разрезала на 4 части, удалив крылья. Удобно жарить курицу такими крупными кусками.)1.8 кг
Орегано свежий5 гр
Лимоны1 шт.
Чеснок3 зубч.
Оливковое масло80 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить жареная курица на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареная курица на сковороде Как пожарить курицу на сковороде? Для жарки можно использовать любые части курицы. К меня целая тушка. Я её разрезала на 4 части, удалив крылья. Удобно жарить курицу такими крупными кусками. Ароматная, пряная трава - орегано, хороша со многими блюдами. Молодые, здоровые листики очень богаты эфирными маслами и витаминами. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную приправу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареная курица на сковороде Листики орегано мелко нарежьте и сложите в небольшую миску для приготовления маринада. Из лимона выжмите сок и добавьте его в чашу. Следом влейте оливковое масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и немного соли с молотым перцем. Все ингредиенты перемешайте между собой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареная курица на сковороде Курицу промойте в проточной воде и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сложите её в пакет и залейте получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставьте курицу мариноваться на 12-20 часов в холодильнике. Периодически её перемешивайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареная курица на сковороде Для жарки берите удобную, глубокую сковороду с высокими бортами, чтобы не летели брызги при жарке. Разогрейте её до горячего состояния и выложите промаринованную курицу. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон в течение 5-6 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареная курица на сковороде Во время жарки она начнет подрумяниваться. Затем сделайте огонь меньше и оставьте курочку жариться на небольшом огне еще минут 30-40. Периодически её необходимо переворачивать, чтобы она прожаривалась наиболее равномерно. Накрывать крышкой не надо, иначе она начнет тушиться, а не жариться и тогда на ней не будет такой аппетитной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареная курица на сковороде При жарке ориентируйтесь по своей плите. Готовая курочка станет золотисто-коричневого цвета. Если её проткнуть ножом, то из неё должен появиться светлый сок. Если сок розовый, то она ещё не готова!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареная курица на сковороде Готовую жареную курицу переложите на блюдо и подавайте к столу! Приятного угощения!





Курица Орегано свежий Лимоны Чеснок Оливковое масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная курица на сковороде на 1000.menu

Вверх