Жареная корюшка с фото
Желаете вкусно похрустеть жареной рыбкой? Корюшка - это лучший выбор! Начался сезон корюшки! Вся кулинарная столица перенеслась в Питер! То, что корюшка национальное бдюдо Питера, я поняла сразу, как только увидела на каждом шагу в конце апреля горы этой пахучей рыбки. Предлагаю Вам до безобразия простой рецепт этой рыбки, но секрет напишу позже.ШураАвтор рецепта
Корюшка | 400 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Огурцы (для подачи) | 1 шт. |
Как приготовить жареная корюшка
ШАГ 1 Подготовили необходимые продукты.Их не так то много.
ШАГ 2 Взбили яйца в льезон
ШАГ 3 Корюшку промываем , удаляем жабры и внутренности через отверстие около головы. Посилите и оставьте на 20 минут в холоде.
ШАГ 4 Обмакиваем рыбку в яйце
ШАГ 5 Затем обваливаем в муке
ШАГ 6 И жарим на хорошо разогретой сковороде
ШАГ 7 Вот такая наша корюшка
ШАГ 8 Оформляем основу блюда и подаем. Обязательно кладем нарезанные огурцы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная корюшка на 1000.menu