Поиск по названию/ингредиенту:

Жареная кефаль на сковороде с фото

Фото рецепта Жареная кефаль на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшая, румяная, аппетитная, на ужин для всей семьи! Жареная кефаль на сковороде — рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое подойдет для любого стола. Рыба может послужить закуской или стать полноценным горячим блюдом. Приготовить ее не составит никакого труда.ЛюсиАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефаль2 кг
Кукурузная мука100 гр
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить жареная кефаль на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареная кефаль на сковороде Как пожарить кефаль на сковороде? Подготовьте продукты. Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, а затем нарежьте кусочками примерно по 3 см толщиной. Голову и хвост уберите, из них можно сварить уху.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареная кефаль на сковороде Нарезанные куски рыбы еще раз тщательно промойте под проточной водой, а затем очень хорошо обсушите бумажными полотенцами. Это важно, потому что лишняя влага помешает рыбе обжариться до румяной корочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареная кефаль на сковороде Посолите кусочки рыбы. Можете добавить специи по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареная кефаль на сковороде Муку просейте через сито в плоскую тарелку. Запанируйте кусочки рыбы в муке. Я взяла кукурузную муку, но вы можете использовать пшеничную муку или панировочные сухари.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареная кефаль на сковороде На сковороду влейте растительное масло, хорошо разогрейте его на сильном огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареная кефаль на сковороде Выложите кусочки рыбы в масло. После этого сразу уменьшите огонь на средний. Обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки. Можете накрыть сковороду крышкой, но тогда корочка на рыбе не будет хрустящей. Я обычно жарю без крышки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареная кефаль на сковороде Готовую рыбу снимите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово. Подавайте жареную кефаль с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью. Приятного аппетита!





Кефаль Кукурузная мука Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная кефаль на сковороде на 1000.menu

Вверх