Жареная кефаль на сковороде с фото

Вкуснейшая, румяная, аппетитная, на ужин для всей семьи! Жареная кефаль на сковороде — рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое подойдет для любого стола. Рыба может послужить закуской или стать полноценным горячим блюдом. Приготовить ее не составит никакого труда.ЛюсиАвтор рецепта
| Кефаль | 2 кг | 
| Кукурузная мука | 100 гр | 
| Растительное масло | 100 мл | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить жареная кефаль на сковороде
ШАГ 1 
 Как пожарить кефаль на сковороде? Подготовьте продукты. Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, а затем нарежьте кусочками примерно по 3 см толщиной. Голову и хвост уберите, из них можно сварить уху.
ШАГ 2 
 Нарезанные куски рыбы еще раз тщательно промойте под проточной водой, а затем очень хорошо обсушите бумажными полотенцами. Это важно, потому что лишняя влага помешает рыбе обжариться до румяной корочки.
ШАГ 3 
 Посолите кусочки рыбы. Можете добавить специи по вкусу.
ШАГ 4 
 Муку просейте через сито в плоскую тарелку. Запанируйте кусочки рыбы в муке. Я взяла кукурузную муку, но вы можете использовать пшеничную муку или панировочные сухари.
ШАГ 5 
 На сковороду влейте растительное масло, хорошо разогрейте его на сильном огне.
ШАГ 6 
 Выложите кусочки рыбы в масло. После этого сразу уменьшите огонь на средний. Обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки. Можете накрыть сковороду крышкой, но тогда корочка на рыбе не будет хрустящей. Я обычно жарю без крышки.
ШАГ 7 
 Готовую рыбу снимите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово. Подавайте жареную кефаль с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Жареная кефаль на сковороде на 1000.menu