Жареная картошка с золотистой корочкой с фото
Аппетитная, румяная, очень вкусная и всеми любимая! Жареная картошка по этому рецепту всегда получится с золотистой корочкой. Основной секрет - качественная сковорода. Второй — обваливание долек картошки в муке и использование двух видов масла.МарияАвтор рецепта
Картошка | 600 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жареная картошка с золотистой корочкой
ШАГ 1 Как пожарить картошку с корочкой на сковороде? Подготовьте продукты.
ШАГ 2 Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками толщиной не более 1 см. Картофель выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Таким способом вы уберете лишний крахмал, который не дает картошке подрумяниваться. Выложите картофель на бумажное полотенце и обсушите.
Переложите картофель в миску.
ШАГ 3 Посыпьте его мукой, встряхивая миску или перемешивая картофель руками.
ШАГ 4 Добейтесь равномерного распределения муки по всей картошке.
ШАГ 5 В тефлоновой сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масла. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус, но оно горит при нагревании. Поэтому и добавляют растительное масло, температура горения которого выше, чем у сливочного. Тогда сливочное масло не будет гореть, а блюдо и поджарится, и получит нужный сливочный аромат.
ШАГ 6 Выложите картофель. Жарьте картофель около 10 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 7 Посолите, поперчите и перемешайте картофель. Продолжайте жарить его до тех пор, пока картофель не приобретет золотистый цвет и корочку, еще около 10 минут. Готовый картофель выложите на тарелку. Подавайте сразу же, пока он горячий.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная картошка с золотистой корочкой на 1000.menu