Поиск по названию/ингредиенту:

Жареная картошка с золотистой корочкой с фото

Фото рецепта Жареная картошка с золотистой корочкой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Аппетитная, румяная, очень вкусная и всеми любимая! Жареная картошка по этому рецепту всегда получится с золотистой корочкой. Основной секрет - качественная сковорода. Второй — обваливание долек картошки в муке и использование двух видов масла.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка600 гр
Растительное масло50 мл
Сливочное масло20 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жареная картошка с золотистой корочкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареная картошка с золотистой корочкой Как пожарить картошку с корочкой на сковороде? Подготовьте продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареная картошка с золотистой корочкой Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками толщиной не более 1 см. Картофель выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Таким способом вы уберете лишний крахмал, который не дает картошке подрумяниваться. Выложите картофель на бумажное полотенце и обсушите. Переложите картофель в миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареная картошка с золотистой корочкой Посыпьте его мукой, встряхивая миску или перемешивая картофель руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареная картошка с золотистой корочкой Добейтесь равномерного распределения муки по всей картошке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареная картошка с золотистой корочкой В тефлоновой сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масла. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус, но оно горит при нагревании. Поэтому и добавляют растительное масло, температура горения которого выше, чем у сливочного. Тогда сливочное масло не будет гореть, а блюдо и поджарится, и получит нужный сливочный аромат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареная картошка с золотистой корочкой Выложите картофель. Жарьте картофель около 10 минут, периодически перемешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареная картошка с золотистой корочкой Посолите, поперчите и перемешайте картофель. Продолжайте жарить его до тех пор, пока картофель не приобретет золотистый цвет и корочку, еще около 10 минут. Готовый картофель выложите на тарелку. Подавайте сразу же, пока он горячий.





Картошка Растительное масло Сливочное масло Пшеничная мука Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная картошка с золотистой корочкой на 1000.menu

Вверх