Поиск по названию/ингредиенту:

Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде с фото

Фото рецепта Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Самая лучшая жареная картошка с грибами! Приготовь и убедись! Идеально. Очень часто, когда готовишь картошку с грибами, получаешь на выходе кашу... А так хочется хрустящей ароматной картошки, но чтобы и грибы были. Для такого случая - этот рецепт. Картошка жареная как надо и хрустит, а к ней подается грибной соус. Сочетание - улет, попробуйте обязательно!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка700 гр
Чеснок1 зубч.
Розмарин свежий2 чайн.л.
Подсолнечное масло150 гр
Вешенки200 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана (15%)250 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде Очистите и нарежьте лук, довольно мелко.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде Вымойте и нарежьте вешенки (кусочками среднего размера).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде В сковороде разогрейте примерно треть всего масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде Выложите лук и, помешивая, проготовьте его до прозрачности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде Добавьте грибы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде Помешивая и при открытой крышке готовьте грибы с луком до выпаривания жидкости. Добавьте по вкусу соль и перцы. Острого перца положите совсем немного, он очень украшает этот соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде Добавьте сметану, перемешайте, накройте и тушите (томите) 10 минут. Затем отставьте в сторону и дайте 15 минут настояться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде Очистите картофель и нарежьте его соломкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде Залейте холодной водой на 15 минут. Пусть вымоется крахмал.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде Просушите картофель на салфетке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде Разогрейте в сковороде достаточное количество масла. Очистите и раздавите зубчик чеснока. Положите в масло чеснок и розмарин и прогрейте 2 минуты. Затем уберите. Это нужно для ароматизации масла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде В горячее масло выложите картошку и жарьте первые 5 минут на сильном огне. Потом уменьшите огонь, перемешайте и готовьте, изредка перемешивая, примерно 30 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде В самом конце добавьте соль и черный перец. Подавайте картошку, полив грибным вешенковым соусом.





Картошка Чеснок Розмарин свежий Подсолнечное масло Вешенки Лук репчатый Сметана Соль Перец черный молотый Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде на 1000.menu

Вверх