Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде с фото
Очень вкусно, очень просто, очень легко, на каждый день! Жареная картошка с шампиньонами и луком любима многими совсем неслучайно. Это необычайно вкусное, ароматное, но при этом простое блюдо, которое можно разнообразить разными способами. Приправляйте его любыми специями, дополняйте салатом и соусами!Юлия МАвтор рецепта
Картошка | 6 шт. |
Шампиньоны | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло (Для жарки) | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде? Подготовьте все продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите и нарежьте на тонкие четверть или полукольца. Шампиньоны очистите, хорошо промойте (обязательно под проточной водой) если они грязные или оботрите мокрой тряпочкой, если вы купили практически чистые грибы и нарежьте ломтиками желаемого размера и формы.
ШАГ 2 Картофель вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Нарезанную соломку промойте в воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.
При промывании картофеля таким образом с него смывается лишний крахмал и поэтому при жарке он получается более красивым и аккуратным. Он более рассыпчатый, и отдельные ломтики не слипаются друг с другом.
ШАГ 3 Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте в нее немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачного состояния, помешивая лопаточкой.
ШАГ 4 Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте все в течение 3-6 минут, помешивая, до легкого изменения цвета.
ШАГ 5 Промытый картофель выложите в сковороду к грибам, все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Блюдо периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорало.
Если вы хотите, чтобы картофель был с хрустящей корочкой, то при жарке крышку сковороды закрывать не надо.
ШАГ 6 К концу приготовления добавьте к картофелю по вкусу немного соли и сухих специй. В качестве сухих специй я использую сушеный укроп, но вы можете взять что-то другое, по вкусу.
ШАГ 7 Готовое блюдо отлично дополнят маринованные огурчики и сметанно-чесночный соус!
Готовую жареную картошечку с грибами разложите по тарелкам и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде на 1000.menu