Жареная картошка с капустой на сковороде с фото
Ароматная, яркая, такая вкусная! Просто фантастика! Очень вкусное домашнее блюдо, которое послужит отличным вариантом для семейного уютного ужина. Можно из рецепта исключить сало и колбаски и приготовить картошку с капустой на растительном масле, получится более лёгкий вариант кушанья.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка | 600 гр |
Молодая капуста | 200 гр |
Сало (варёно-копчёное или бекон) | 150 гр |
Лук | 70 гр |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Охотничьи колбаски (по желанию, можно исключить) | 100 гр |
Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить жареная картошка с капустой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать жареную картошку с капустой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какое лучше всего использовать сало? Вы можете взять абсолютно любое, какое больше нравится. В рецепте я готовила из подкопчённого варёного сала.
Колбаски можно вовсе исключить из рецепта, я решила их добавить, так как колбаски придают особый вкус готовому блюду.
ШАГ 2 Картошку почистите и тщательно помойте в чистой воде. Сало нарежьте нетолстыми пластинками. Лук, чеснок почистите и ополосните вместе с капустой и зеленью под проточной водой.
ШАГ 3 Далее сало можно нарезать на более мелкие фрагменты или оставить пластинами. Картошку нарежьте длинными брусочками средней толщины.
ШАГ 4 Лук нарубите тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте тоненькими полосками, а охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
ШАГ 5 Отправьте сало в сухую сковородку, поставьте на плиту на максимальный огонь. Обжаривайте кусочки, непрерывно помешивая, пока сало не вытопится и не зарумянится. С выбором идеальной сковороды вам поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Далее, если вы не любите жирные кусочки в готовом блюде, то выньте сало из сковородки с помощью большой ложки (свою основную функцию оно уже выполнило). Я сало оставила и готовила с ними. Отправьте в сковородку лук и, продолжая помешивать, обжарьте несколько секунд на максимальном огне (пока не появится характерный запах и лук не станет слегка прозрачным).
ШАГ 7 Отправьте в сковородку картофель. Огонь убавьте до среднего.
ШАГ 8 Обжаривайте, иногда перемешивая, пока на картофеле не появятся румяные бока. Первые 8-10 минут я готовила под закрытой крышкой, далее крышку убрала, около 2-5 минут(практически до полной готовности). Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи по вкусу. Это могут быть молотые перцы, сухой базилик и так далее.
ШАГ 9 Слегка посолите и отправьте капусту с колбасками к картофелю. Почему нужно сначала использовать совсем немного соли? Потому что колбаски сами по себе солоноватые, поэтому блюдо в итоге может получиться пересоленным. Всё хорошо перемешайте и под закрытой крышкой готовьте на огне чуть ниже среднего около 5-10 минут.
ШАГ 10 На этом этапе попробуйте блюдо на соль, если требуется, то досолите по вкусу.
ШАГ 11 Посыпьте картошку с капустой мелко нарубленной зеленью.
ШАГ 12 Блюдо готово, можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная картошка с капустой на сковороде на 1000.menu