Жареная картошка с болгарским перцем с фото
Подавай ароматную румяную картошечку на обед или ужин! Очень приятный и вкусный, ароматный, немного остренький вариант любимого всеми горячего блюда - жареной картошечки порадует Вас и вашу семью. Готовить это блюдо легко и просто. Можно брать свежие помидоры, а можно их заменить хренодёром (острой закуской-соусом). Перец болгарский можно брать свежий, но если такого нет, то вполне подойдёт и замороженный. Попробовав такую картошечку, я и моя семья поняли, что это вкусное блюдо станет для нас одним из самых любимых вариантов приготовления жареной картошки, потому что все составляющие просто идеально дополняют друг друга!мама сладкоежекАвтор рецепта
Картошка | 6 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры (или 2 ст. л. аджики или "хренодёра" (острая закуска-соус. если кто-то с ним не знаком, на сайте хрумка есть этот рецепт)) | 2 шт. |
Лук репчатый (большой или 2 маленькие) | 1 шт. |
Зелёный лук (или укроп для украшения) | 0.5 гр |
Чеснок (крупные) | 2 зубч. |
Растительное масло | 40 мл |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить жареная картошка с болгарским перцем
ШАГ 1 Подготавливаем продукты: очищаем овощи, моем. Перебираем зелень, моем, стряхиваем с неё остатки воды.
ШАГ 2 Затем чистим картофель и нарезаем на кружочки или полукружья (если крупный картофель).
ШАГ 3 В раскалённую сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Кладем картофель в сковороду, солим по вкусу и обжариваем, помешивая 6-7 мин.
ШАГ 4 Тонко нарезаем кольцами лук. Тонкими полосками нарезаем болгарский перец.
ШАГ 5 Добавляем к картошке лук, немного обжариваем.
ШАГ 6 Добавляем болгарский перец, выдавливаем чеснок.
ШАГ 7 Затем добавляем свежие помидоры или "хренодёр" (или аджику). Перчим по вкусу. Накрываем картошку крышкой и жарим до готовности.
ШАГ 8 А вот и готовая картошечка с пылу, с жару! Посыпаем готовое блюдо измельчённым зелёным луком или укропом (можно взять и другую зелень). Угощайтесь на здоровье!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная картошка с болгарским перцем на 1000.menu