Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с луком на сковороде с фото

Фото рецепта Говядина с луком на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Изумительно аппетитная и нереально нежная - как в ресторане! Говядина с луком на сковороде получается необыкновенно вкусной и сочной благодаря одной маленькой хитрости. Просто добавьте немного сахара. Да-да, но именно этот ингредиент обеспечит мясу яркие вкусовые качества и мягкость.ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины500 гр
Лук репчатый2 шт.
Соль1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Растительное масло (для жарки)30 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода (горячая для тушения)100 мл





Как приготовить говядина с луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с луком на сковороде Как пожарить мясо говядины с луком на сковороде? Это очень просто. Подготовьте все необходимые продукты, их совсем немного.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с луком на сковороде Лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Ополосните нож холодной водой, это поможет вам избежать раздражения слизистых глаз.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с луком на сковороде В миске смешайте соль, сахар и черный молотый перец. У нас у всех разные пристрастия, поэтому ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с луком на сковороде Филе говядины вымойте, промокните бумажным полотенцем. Мясо обязательно следует просушить. Так оно хорошо прожарится, что нам и нужно будет при предварительной обработке. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску со специями и тщательно перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с луком на сковороде В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне в течение примерно 10 минут, периодически перемешивая, чтоб говядина не подгорела. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с луком на сковороде Когда мясо зарумянится, добавьте лук. Перемешайте и жарьте до прозрачности лука. Влейте 1,5 стакана горячей воды, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности примерно 30-40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина с луком на сковороде Мягкая говядина с луком на сковороде готова! Подавайте её с любым гарниром и зовите всех к столу. Приятного аппетита! Моему мужу очень понравилась говядина с картофельным пюре, а я для себя приготовила кашу из булгура на воде, посыпала измельченной кинзой и наслаждалась самым, на мой взгляд, изысканным сочетанием мяса, крупы и зелени.





Филе говядины Лук репчатый Соль Сахар Растительное масло Перец черный молотый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с луком на сковороде на 1000.menu

Вверх