Говядина с луком на сковороде с фото
Изумительно аппетитная и нереально нежная - как в ресторане! Говядина с луком на сковороде получается необыкновенно вкусной и сочной благодаря одной маленькой хитрости. Просто добавьте немного сахара. Да-да, но именно этот ингредиент обеспечит мясу яркие вкусовые качества и мягкость.ЭльвираАвтор рецепта
Филе говядины | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 30 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода (горячая для тушения) | 100 мл |
Как приготовить говядина с луком на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить мясо говядины с луком на сковороде? Это очень просто. Подготовьте все необходимые продукты, их совсем немного.
ШАГ 2 Лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Ополосните нож холодной водой, это поможет вам избежать раздражения слизистых глаз.
ШАГ 3 В миске смешайте соль, сахар и черный молотый перец. У нас у всех разные пристрастия, поэтому ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус.
ШАГ 4 Филе говядины вымойте, промокните бумажным полотенцем. Мясо обязательно следует просушить. Так оно хорошо прожарится, что нам и нужно будет при предварительной обработке. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску со специями и тщательно перемешайте.
ШАГ 5 В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне в течение примерно 10 минут, периодически перемешивая, чтоб говядина не подгорела.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Когда мясо зарумянится, добавьте лук. Перемешайте и жарьте до прозрачности лука. Влейте 1,5 стакана горячей воды, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности примерно 30-40 минут.
ШАГ 7 Мягкая говядина с луком на сковороде готова! Подавайте её с любым гарниром и зовите всех к столу. Приятного аппетита! Моему мужу очень понравилась говядина с картофельным пюре, а я для себя приготовила кашу из булгура на воде, посыпала измельченной кинзой и наслаждалась самым, на мой взгляд, изысканным сочетанием мяса, крупы и зелени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с луком на сковороде на 1000.menu