Жареная говядина на сковороде с фото
Неимоверно мягкая и изумительно вкусная, не оторваться! Сделать жареную говядину на сковороде совсем несложно, а результат никого не оставит равнодушным. Наличие сахара придает говядине легкий сладковатый привкус и красивый карамельный цвет.МарияАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый (щепотка) | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Как приготовить жареная говядина на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить мягкую говядину с луком на сковороде? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук можно не добавлять, если вы его не любите.
ШАГ 2 Смешайте соль, сахар и черный молотый перец в небольшой мисочке.
ШАГ 3 Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза во время нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду кусочки говядины, посыпьте смесью соли, сахара и перца и перемешайте.
ШАГ 6 Обжаривайте говядину на сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. Сахар должен начать карамелизироваться.
ШАГ 7 Когда говядина зарумянится, выложите в сковороду нарзанный лук и перемешайте. Обжаривайте всё вместе еще около 5 минут до прозрачности лука. За это время подогрейте воду до горячего состояния.
ШАГ 8 Влейте в сковороду 100 мл горячей воды.
ШАГ 9 Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 30-35 минут до готовности. Точное время зависит от размеров кусочков мяса, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. Подавайте говядину горячей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная говядина на сковороде на 1000.menu