Жареная фасоль с луком с фото
Сытное, ароматное, простое, подходит для поста! Жареную фасоль с луком сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Она отлично разнообразит постный стол. А добавляя томаты или болгарский перец, вы придадите блюду новые оттенки вкуса.UnicornSteakАвтор рецепта
Фасоль красная (Заранее замоченная на ночь) | 200 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Хмели-сунели | 1.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить жареная фасоль с луком
ШАГ 1 Как пожарить фасоль с луком? Заранее замочите в воде красную фасоль, желательно на ночь. Фасоль должна хорошо размокнуть и набухнуть, у нее даже может лопнуть кожица. Но это не обязательно и напрямую зависит от сорта. В этот раз я замочила фасоль аж на четырнадцать часов!
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
ШАГ 3 Красную фасоль отбросьте на дуршлаг, сполосните в проточной воде и дате воде стечь. Добавьте фасоль в сковороду к луку. Обжаривайте в течение семи минут на среднем огне.
ШАГ 4 Посолите блюдо по вкусу и добавьте приправу хмели-сунели. Эта кавказская приправа отлично сочетается с фасолью. Особенно с красной. При желании вы можете добавить другие любимые специи или приправы.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду воду и уменьшите огонь до минимума. Тушите фасоль под закрытой крышкой в течение получаса, периодически помешивая. Возможно времени понадобится больше, в любом случае, фасоль должна стать мягкой при разламывании лопаткой. Если требуется, в процессе приготовления можно добавлять в сковороду кипяток.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная фасоль с луком на 1000.menu