Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая с фото
Вкусно, полезно, для всей семьи на второе и на ужин! Жареная говяжья печень с луком на сковороде по этому рецепту получится мягкой и сочной. Главное соблюсти некоторые правила, тогда блюдо принесет не только пользу, но и удовольствие. Готовить его быстро и очень просто.Анна СлавинаАвтор рецепта
Печень говяжья | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молоко | 300 мл |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 5 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая
ШАГ 1 Как пожарить говяжью печень с луком на сковороде? Для жарки лучше использовать свежую печень, но если она замороженная, полностью разморозьте ее в холодильнике. Почему именно так? При резком перепаде температур происходит разрыв тканей, продукт теряет сочность и печень получится сухой. Если же печень будет размораживаться постепенно — она получится вкусной и сочной. Печень промойте, удалите пленки и прожилки.
ШАГ 2 Нарежьте печень на порционные кусочки толщиной примерно один сантиметр. Для того, чтобы печень не горчила, ее лучше замочить в молоке на полчаса. Затем молоко слейте а печень обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 3 В муку добавьте соль и перец, перемешайте, обваляйте со всех сторон каждый кусочек печени в муке.
ШАГ 4 Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте в него печень. Обжаривайте кусочки с двух сторон, примерно по пять минут с каждой, не дольше — это и есть главный секрет мягкости готового блюда.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте с статьях в конце рецепта.
ШАГ 5 Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или мельче.
ШАГ 6 Обжарьте лук в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте его к печени, перемешайте. Говяжья печень жареная с луком готова. Печень получается очень мягкой и сочной — главное ее не пережарить. Подавайте ее с любым гарниром к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая на 1000.menu