Поиск по названию/ингредиенту:

Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая с фото

Фото рецепта Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7;

Вкусно, полезно, для всей семьи на второе и на ужин! Жареная говяжья печень с луком на сковороде по этому рецепту получится мягкой и сочной. Главное соблюсти некоторые правила, тогда блюдо принесет не только пользу, но и удовольствие. Готовить его быстро и очень просто.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья700 гр
Лук репчатый1 шт.
Молоко300 мл
Пшеничная мука4 стол.л.
Растительное масло (для жарки)5 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая Как пожарить говяжью печень с луком на сковороде? Для жарки лучше использовать свежую печень, но если она замороженная, полностью разморозьте ее в холодильнике. Почему именно так? При резком перепаде температур происходит разрыв тканей, продукт теряет сочность и печень получится сухой. Если же печень будет размораживаться постепенно — она получится вкусной и сочной. Печень промойте, удалите пленки и прожилки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая Нарежьте печень на порционные кусочки толщиной примерно один сантиметр. Для того, чтобы печень не горчила, ее лучше замочить в молоке на полчаса. Затем молоко слейте а печень обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая В муку добавьте соль и перец, перемешайте, обваляйте со всех сторон каждый кусочек печени в муке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте в него печень. Обжаривайте кусочки с двух сторон, примерно по пять минут с каждой, не дольше — это и есть главный секрет мягкости готового блюда. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте с статьях в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или мельче.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая Обжарьте лук в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте его к печени, перемешайте. Говяжья печень жареная с луком готова. Печень получается очень мягкой и сочной — главное ее не пережарить. Подавайте ее с любым гарниром к столу. Приятного аппетита!





Печень говяжья Лук репчатый Молоко Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая на 1000.menu

Вверх