Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата с фото

Фото рецепта Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Удиви своих родных восхитительным пасхальным тортом! Сицилийская кассата - это волшебный итальянский торт, который традиционно готовится на Пасху и свадебное торжество. Этот торт получается нежным, сочным, местами хрустящим и шоколадным! Вкус просто бесподобный и уникальный! Говорить про этот торт можно много, но всё же советую его приготовить и попробовать, к тому же и повод есть, ведь совсем скоро всех нас ждет светлый праздник - Пасха.✿AkT®iS@✿Автор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (крупного размера)3 шт.
Сахар90 гр
Пшеничная мука100 гр
Лимонная цедра (цедра половины лимона или по вкусу)1 чайн.л.
Сахар180 гр
Рикотта500 гр
Ликёр (или фруктовый сироп)40 мл
Горький шоколад100 гр
Фисташки (несоленые)40 гр
Цукаты (любые на ваш вкус)100 гр
Вода90 мл
Фисташки20 гр
Сливки жирные (жирностью от 33%)250 гр
Сахарная пудра (или по вкусу)1 стол.л.
Смесь цукатов20 гр





Как приготовить итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Подготовьте ингредиенты для бисквита.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки перелейте в большую чистую и сухую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Взбейте белки миксером до легкой пышной пены. Во время взбивания скорость миксера повышайте по мере увеличения объема белков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Далее небольшими порциями добавьте сахар и взбейте белки до твердых пиков, сахар при этом должен полностью раствориться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата В хорошо взбитые белки по одному за раз введите желтки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Добавьте лимонную цедру. Кстати, цедру снимайте аккуратно, стараясь не зацепить белую часть, иначе она может придать бисквиту неприятную горечь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Муку просейте и небольшими порциями вмешайте в тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Перемешивайте тесто аккуратно, чтобы оно максимально сохранило свой объем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Дно формы (диаметр 20-22 см) для выпечки застелите бумагой, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в подготовленную форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте, иначе от перепада температур бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, если ею проколоть центр бисквита, то она должна выходить без следов липкого теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Готовому бисквиту дайте сперва остыть немного в форме, а затем аккуратно пройдитесь кондитерским шпателем или узким ножом вдоль бортиков и достаньте бисквит из формы. Дайте ему полностью остыть, а если есть время, то и вылежаться после выпечки в течение 6-8 часов, так бисквит уплотнится и с ним будет проще работать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Подготовьте ингредиенты для сиропа, он потребуется для приготовления начинки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата На дно сотейника влейте воду, в центр кастрюльки высыпьте весь сахар.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения, накройте кастрюльку крышкой и проварите сироп в течение 20 минут до золотистого цвета. Во время варки сироп не перемешивайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Приготовьте начинку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Черный шоколад нарубите ножом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Также измельчите фисташки и цукаты (у меня цукаты небольшого размера, поэтому я их оставила целиком).





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Рикотту выложите в миску и взбейте миксером или разомните венчиком до пышности в течение 1 минуты.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Не переставая перемешивать, влейте тонкой струйкой остывший сироп (если во время остывания сироп сильно загустел, то аккуратно нагрейте его, чтобы он стал более жидким). Кстати, как вариант, думаю, сахарный сироп можно заменить обычной сахарной пудрой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Добавьте к рикотте цукаты, шоколад и фисташки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Тщательно размешайте. Отправьте начинку в холодильник и охладите её в течение часа или более.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Бисквит разрежьте на 2 части.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата На дно разъемной формы выложите одну часть бисквита (края формы я выстелила бордюрной лентой, это не обязательно, но благодаря ей края будут ровными и аккуратными).





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Обе половинки бисквита сбрызните ликером (кстати, чаще всего принято использовать прозрачный вишневый ликер, но если его нет, тогда можете взять любой другой светлый ликер или же вовсе использовать обычный сироп от фруктов).





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата На слой бисквита выложите начинку.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Накройте начинку второй частью бисквита, смоченной стороной вниз. В таком виде отправьте торт в холодильник на 5-7 часов (я его перед тем как достать из формы еще час подержала в морозильной камере)





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Хорошо охлажденный торт достаньте из формы и перенесите на блюдо. В общем, торт уже готов, теперь его можно украсить.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Подготовьте ингредиенты.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой (по желанию количество пудры можете увеличить, но учитывайте, что торт сверху будет украшаться цукатами, которые довольно сладкие). Кстати, если нужно, то в сливки можете добавить загуститель, так они будут лучше держать форму. Обмажьте торт со всех сторон взбитыми сливками. Поверхность тщательно разровняйте.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата С помощью фигурного шпателя задекорируйте боковую часть торта. Если у вас такого шпателя нет, тогда можете оставить борта ровными или украсить по своему вкусу.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Небольшую часть взбитых сливок выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде небольшой звезды. Выдавливая крем небольшими порциями украсьте торт снизу по всему диаметру.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Оставшийся крем выдавите по кругу торта в виде завитков, для этого воспользуйтесь насадкой с закругленными концами.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Верх торта украсьте цукатами и орехами.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Итальянский торт Сицилийская кассата готов.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Приятного аппетита!





Яйца Сахар Пшеничная мука Лимонная цедра Рикотта Ликёр Горький шоколад Фисташки Цукаты Вода Сливки жирные Сахарная пудра Смесь цукатов

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата на 1000.menu

Вверх