Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянский пирог 12 ложек с фото

Фото рецепта Итальянский пирог 12 ложек

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Ароматная и очень вкусная выпечка без использования весов. Итальянский пирог 12 ложек обязательно порадует своей простотой и приятным нежным вкусом. Чтобы испечь этот ароматный пирог, не нужны весы, ведь главные ингредиенты нужно отмерять столовыми ложками!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука12 стол.л.
Сахар12 стол.л.
Молоко12 стол.л.
Растительное масло12 стол.л.
Разрыхлитель10 гр
Яйца3 шт.
Лимоны0.5 шт.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить итальянский пирог 12 ложек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Итальянский пирог 12 ложек Как испечь итальянский пирог 12 ложек в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Я предварительно достала за полчаса яйца и молоко из холодильника. Яйца взяла категории С1, молоко 3.2 % жирности, муку пшеничную высшего сорта, ложки муки я брала с небольшой горочкой. Муку просейте, благодаря чему она насытится кислородом. Так готовый пирог получится нежнее и воздушнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Итальянский пирог 12 ложек Включите разогреваться духовку на 180 градусов. В глубокую миску разбейте вымытые куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбивайте миксером или венчиком массу по посветления.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Итальянский пирог 12 ложек Лимон помойте и оботрите полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выжмите сок из половинки фрукта. Добавьте в миску яйцами молоко, растительное масло, цедру и сок лимона. Перемешайте до соединения ингредиентов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Итальянский пирог 12 ложек Добавьте в тесто предварительно просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте венчиком до соединения ингредиентов. На поверхности теста появятся пузыри от реакции лимона с разрыхлителем. По консистенции тесто получается однородным, стекающее плотной массой с ложки, похоже на густое тесто для оладий. При необходимости можно добавить ещё немного муки, чтобы добиться нужной консистенции теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Итальянский пирог 12 ложек Подготовьте форму для выпечки пирога, я взяла керамическую форму 20 х 20 см. Смажьте форму растительным масло со всех сторон и присыпьте мукой, остатки стряхните. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 - 35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из середины пирога. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Итальянский пирог 12 ложек Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть ему в форме. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к стакану молока, чашке чая, кофе. При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой.





Пшеничная мука Сахар Молоко Растительное масло Разрыхлитель Яйца Лимоны Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянский пирог 12 ложек на 1000.menu

Вверх