Итальянский овощной пирог Спиральный с фото
Ради такого результата стоит попотеть! Самое долгое в приготовлении этого овощного пирога - выкладывание ломтиков овощей в виде спирали. Но именно эта необычная укладка и обеспечивает потрясающий внешний вид!UnicornSteakАвтор рецепта
Сливочное масло | 90 гр |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Помидоры | 450 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Молодые кабачки | 1 шт. |
Морковь (Крупная) | 1 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Как приготовить итальянский овощной пирог спиральный
ШАГ 1 Как сделать спиральный овощной пирог? Подготовьте ингредиенты для основы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Мука пшеничная, высший сорт.
ШАГ 2 В глубокой миске соедините муку и масло. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Разрыхлитель отвечает здесь за ещё большую рассыпчатость основы. Для оттенения вкуса коржа можно добавить полчалной ложки сахара.
ШАГ 3 Руками перемешайте ингредиенты до образования песочной крошки.
ШАГ 4 Тесто плохо, но должно собираться в шар.
ШАГ 5 Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой в 3 сантиметра. Форма у меня 16 сантиметров в диаметре. Форму с тестом накройте плёнкой и уберите не полчаса в холодильник.
ШАГ 6 Подготовьте ингредиенты для начинки. Томаты нужны спелые, сладкие и мясистые. Именно от их качества и вкуса будет зависеть успех пирога.
ШАГ 7 Помидоры вымойте и измельчите в блендере. Перелейте смесь в сотейник и на медленном огне доведите до кипения.
ШАГ 8 Влейте оливковое масло, добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец и сушёные итальянские травы.
ШАГ 9 На минимальном огне, помешивая, доведите смесь до загустения. Мне понадобилось около 15 минут, чтобы смесь стала держать бороздку от лопатки. Снимите начинку с огня и дайте ей время остыть.
ШАГ 10 Тем временем, подготовьте ингредиенты для оформления верха. Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожурой и семечками. Промойте овощи под проточной водой. Морковь очистите.
ШАГ 11 С помощью слайсера нарежьте овощи тонкими длинными полосками.
ШАГ 12 Остывшую начинку распределите по основе. Сверху натрите на мелкой тёрке сыр.
ШАГ 13 А теперь самое интересное! Начиная от центра, выложите овощные слайсы по спирали, чередуя овощи, пока вся начинка не будет закрыта. Для удобства можно разрезать слайсы ещё пополам. У меня на этап украшения ушло ровно 30 минут.
ШАГ 14 Смажьте овощи сверху небольшим количеством оливкового масла и выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 ⁰С.
ШАГ 15 Перед подачей можно ещё раз смазать верх пирога оливковым маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянский овощной пирог Спиральный на 1000.menu