Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянский овощной пирог Спиральный с фото

Фото рецепта Итальянский овощной пирог Спиральный

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Ради такого результата стоит попотеть! Самое долгое в приготовлении этого овощного пирога - выкладывание ломтиков овощей в виде спирали. Но именно эта необычная укладка и обеспечивает потрясающий внешний вид!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло90 гр
Сольпо вкусу
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Пшеничная мука150 гр
Помидоры450 гр
Оливковое масло1 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу
Молодые кабачки1 шт.
Морковь (Крупная)1 шт.
Цукини1 шт.
Оливковое масло1 стол.л.
Твёрдый сыр70 гр





Как приготовить итальянский овощной пирог спиральный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный Как сделать спиральный овощной пирог? Подготовьте ингредиенты для основы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Мука пшеничная, высший сорт.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный В глубокой миске соедините муку и масло. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Разрыхлитель отвечает здесь за ещё большую рассыпчатость основы. Для оттенения вкуса коржа можно добавить полчалной ложки сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный Руками перемешайте ингредиенты до образования песочной крошки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный Тесто плохо, но должно собираться в шар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой в 3 сантиметра. Форма у меня 16 сантиметров в диаметре. Форму с тестом накройте плёнкой и уберите не полчаса в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный Подготовьте ингредиенты для начинки. Томаты нужны спелые, сладкие и мясистые. Именно от их качества и вкуса будет зависеть успех пирога.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный Помидоры вымойте и измельчите в блендере. Перелейте смесь в сотейник и на медленном огне доведите до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный Влейте оливковое масло, добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец и сушёные итальянские травы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный На минимальном огне, помешивая, доведите смесь до загустения. Мне понадобилось около 15 минут, чтобы смесь стала держать бороздку от лопатки. Снимите начинку с огня и дайте ей время остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный Тем временем, подготовьте ингредиенты для оформления верха. Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожурой и семечками. Промойте овощи под проточной водой. Морковь очистите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный С помощью слайсера нарежьте овощи тонкими длинными полосками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный Остывшую начинку распределите по основе. Сверху натрите на мелкой тёрке сыр.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный А теперь самое интересное! Начиная от центра, выложите овощные слайсы по спирали, чередуя овощи, пока вся начинка не будет закрыта. Для удобства можно разрезать слайсы ещё пополам. У меня на этап украшения ушло ровно 30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный Смажьте овощи сверху небольшим количеством оливкового масла и выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 ⁰С.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Итальянский овощной пирог Спиральный Перед подачей можно ещё раз смазать верх пирога оливковым маслом.





Сливочное масло Соль Разрыхлитель Пшеничная мука Помидоры Оливковое масло Чеснок Перец острый молотый Итальянские травы Молодые кабачки Морковь Цукини Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянский овощной пирог Спиральный на 1000.menu

Вверх