Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо с фото

Фото рецепта Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо

Время готовки: 20 мин.; Порций: 7;

Нежное, домашнее, очень вкусное! Просто тает во рту! Десерт Семифредо шоколадное мороженое - это представитель классической итальянской кухни. Делается оно всего из трех инредиентов и обязательно понравится как детям, так и взрослым.✿AkT®iS@✿Автор рецепта

Ингредиенты:
Рикотта350 гр
Сахарная пудра (или по вкусу)150 гр
Сливки жирные (от 33%)200 гр
Горький шоколад100 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Как сделать десерт Семифредо шоколадное мороженое? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Возьмите большую, удобную миску, выложите в нее рикотту. Добавьте к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахар) и ванильный сахар. Ванильный сахар можете заменить ванилином, его нужно будет взять на кончике ножа, так как большее количество придаст готовому блюду горечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Миксером или венчиком взбейте рикотту до получения пышного и однородного крема. Если будете использовать мелкий сахар, то взбивайте до его полного растворения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Возьмите 70 г черного горького шоколада, растопите в микроволновке или на паровой бане. Особо будьте внимательны, если будете растапливать в микроволновке. Прогревайте шоколад по 10-15 секунд, каждый раз тщательно его перемешивая. Растопленному шоколаду дайте немного остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Оставшиеся 30 г шоколада мелко порубите ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Остывший растопленный шоколад добавьте во взбитую с сахарной пудрой рикотту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Миксером тщательно взбейте массу до получения гладкого шоколадного крема.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Добавьте в крем рубленый шоколад.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо И уже лопаткой старательно перемешайте, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в массе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Хорошо охлажденные жирные сливки с высоким процентом жирности (от 33%) взбейте миксером до пышной плотной пены. Начните взбивать на маленьких оборотах (минуты 3), постепенно увеличьте скорость. На взбивание может уйти примерно 7-10 минут. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе получится масло!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Частями добавьте взбитые сливки в шоколадную основу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Всё тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не осадить сливки. У нас должен получиться очень нежный, мягкий и ароматный шоколадный крем. Кстати, этот крем прекрасно подходит для прослаивания тортов, им можно украсить капкейки (тогда лучше шоколад весь растопить, иначе рубленные кусочки могут застревать в кондитерском мешке) или просто подать в бокалах. Но мы ведь делаем мороженое, поэтому готовим дальше:)





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Возьмите любую форму для выпечки (у меня это кексовая форма размером 13х24 см и глубиной около 6 см) или пластиковый контейнер для заморозки, застелите пищевой пленкой (если будете готовить в пластиковом контейнере, то этот шаг можно пропустить).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Готовую шоколадную основу выложите в подготовленную емкость. Сверху также прикройте пленкой или крышкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Отправьте наше мороженое в морозильную камеру и забудьте про него на 4-5 часов, а лучше на всю ночь!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Спустя время наше восхитительное шоколадное мороженое Семифредо из рикотты с шоколадом готово! Оно невероятно нежное и шелковистое!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо Разложите его по порционным тарелочкам и подавайте к столу. Классическое семифредо сделанное в домашних условиях украсьте на ваш вкус, напримар, ягодами, шоколадной крошкой, любым сиропом и листиками мяты. Приятного аппетита!





Рикотта Сахарная пудра Сливки жирные Горький шоколад Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо на 1000.menu

Вверх