Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо с фото
Нежное, домашнее, очень вкусное! Просто тает во рту! Десерт Семифредо шоколадное мороженое - это представитель классической итальянской кухни. Делается оно всего из трех инредиентов и обязательно понравится как детям, так и взрослым.✿AkT®iS@✿Автор рецепта
Рикотта | 350 гр |
Сахарная пудра (или по вкусу) | 150 гр |
Сливки жирные (от 33%) | 200 гр |
Горький шоколад | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо
ШАГ 1 Как сделать десерт Семифредо шоколадное мороженое? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите большую, удобную миску, выложите в нее рикотту. Добавьте к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахар) и ванильный сахар. Ванильный сахар можете заменить ванилином, его нужно будет взять на кончике ножа, так как большее количество придаст готовому блюду горечь.
ШАГ 3 Миксером или венчиком взбейте рикотту до получения пышного и однородного крема. Если будете использовать мелкий сахар, то взбивайте до его полного растворения.
ШАГ 4 Возьмите 70 г черного горького шоколада, растопите в микроволновке или на паровой бане. Особо будьте внимательны, если будете растапливать в микроволновке. Прогревайте шоколад по 10-15 секунд, каждый раз тщательно его перемешивая. Растопленному шоколаду дайте немного остыть.
ШАГ 5 Оставшиеся 30 г шоколада мелко порубите ножом.
ШАГ 6 Остывший растопленный шоколад добавьте во взбитую с сахарной пудрой рикотту.
ШАГ 7 Миксером тщательно взбейте массу до получения гладкого шоколадного крема.
ШАГ 8 Добавьте в крем рубленый шоколад.
ШАГ 9 И уже лопаткой старательно перемешайте, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в массе.
ШАГ 10 Хорошо охлажденные жирные сливки с высоким процентом жирности (от 33%) взбейте миксером до пышной плотной пены. Начните взбивать на маленьких оборотах (минуты 3), постепенно увеличьте скорость. На взбивание может уйти примерно 7-10 минут. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе получится масло!
ШАГ 11 Частями добавьте взбитые сливки в шоколадную основу.
ШАГ 12 Всё тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не осадить сливки. У нас должен получиться очень нежный, мягкий и ароматный шоколадный крем. Кстати, этот крем прекрасно подходит для прослаивания тортов, им можно украсить капкейки (тогда лучше шоколад весь растопить, иначе рубленные кусочки могут застревать в кондитерском мешке) или просто подать в бокалах. Но мы ведь делаем мороженое, поэтому готовим дальше:)
ШАГ 13 Возьмите любую форму для выпечки (у меня это кексовая форма размером 13х24 см и глубиной около 6 см) или пластиковый контейнер для заморозки, застелите пищевой пленкой (если будете готовить в пластиковом контейнере, то этот шаг можно пропустить).
ШАГ 14 Готовую шоколадную основу выложите в подготовленную емкость. Сверху также прикройте пленкой или крышкой.
ШАГ 15 Отправьте наше мороженое в морозильную камеру и забудьте про него на 4-5 часов, а лучше на всю ночь!
ШАГ 16 Спустя время наше восхитительное шоколадное мороженое Семифредо из рикотты с шоколадом готово! Оно невероятно нежное и шелковистое!
ШАГ 17 Разложите его по порционным тарелочкам и подавайте к столу. Классическое семифредо сделанное в домашних условиях украсьте на ваш вкус, напримар, ягодами, шоколадной крошкой, любым сиропом и листиками мяты. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо на 1000.menu