Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянские хлебные палочки гриссини с фото

Фото рецепта Итальянские хлебные палочки гриссини

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Приготовьте дома хрустящие ароматные итальянские гриссини! С чем едят эти хлебные палочки? Они отлично дополнят романтический стол с разными видами итальянских сыров и бутылочкой хорошего вина. Также такую закуску часто подают с прошутто. Хотя родиной гриссини является Италия, такие палочки очень хорошо прижились в Америке.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свежие дрожжи12.5 гр
Вода260 мл
Соль10 гр
Оливковое масло60 гр
Пшеничная мука500 гр
Сливочное масло50 гр





Как приготовить итальянские хлебные палочки гриссини

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Итальянские хлебные палочки гриссини как сделать гриссини? Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте пшеничную высшего сорта, заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким, прессованные дрожжи можете заменить на сухие, тогда их понадобится всего 4 грамма, оливковое масло можете заменить на растительное. Помимо соли в качестве специй можете использовать любимые приправы, например, орегано, итальянские травы, базилик, кунжут и т.д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Итальянские хлебные палочки гриссини Прессованные дрожжи растворите в чуть теплой воде, не зашпарьте их горячей водой, иначе они погибнут, затем перелейте растворенные дрожжи в емкость, в которой будете замешивать тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Итальянские хлебные палочки гриссини Добавьте соль, влейте оливковое масло и просейте пшеничную муку. Замешайте тесто до умеренного развития клейковины, то есть до того момента, когда в процессе замеса тесто станет более однородным и не липким. Поверхность теста должна стать более гладкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Итальянские хлебные палочки гриссини Введите в тесто размеченное сливочное масло и теперь замесите тесто до полной гладкости, присыпав немного муки на рабочую поверхность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Итальянские хлебные палочки гриссини Положите вымешанное тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто в миске для брожения на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Итальянские хлебные палочки гриссини Во время этого процесса, 1 раз обомните тесто, чтобы перераспределить дрожжи по тесту, выровнять температуру в разных участках теста и удалить излишки углекислого газа, которые затормаживают деятельность дрожжей, замедляют сам процесс брожения и разрушают клейковину.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Итальянские хлебные палочки гриссини Включите разогреваться духовку на 190оС, установив режим верх-низ+конвекция. В это время готовое тесто еще раз обомните и раскатайте в пласт. Нарежьте раскатанное тесто на полоски шириной 2 см. Для этого очень удобно использовать нож для пиццы. Получившиеся полоски раскатайте до 30 см., после чего закрутите спиралями. В этот момент можно гриссини посыпать любимыми специями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Итальянские хлебные палочки гриссини Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и без дополнительной расстойки сразу отправьте гриссини выпекаться в духовку на 20 минут. Должна образоваться корочка золотистого цвета. Будьте аккуратны, не пересушите палочки. Продолжительность и температуру приготовления гриссини регулируйте, ориентируясь на температуру и конструкцию вашего духового шкафа.





Свежие дрожжи Вода Соль Оливковое масло Пшеничная мука Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянские хлебные палочки гриссини на 1000.menu

Вверх