Итальянские хлебцы с фото
Аппетитные, ароматные, хрустящие, очень вкусные! Итальянские хлебцы по этому рецепту готовятся с пармезаном и базиликом, которые придают им пикантный вкус и незабываемый аромат. Добавление цельнозерновой муки снижает калорийность хлебцев и делает их более полезными.МарияАвтор рецепта
Ржаная мука | 80 гр |
Пшеничная цельнозерновая мука | 50 гр |
Помидоры (протертые) | 100 гр |
Пармезан | 40 гр |
Базилик (сушеный) | 30 гр |
Мёд | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить итальянские хлебцы
ШАГ 1 Как сделать итальянские хлебцы? Подготовьте ингредиенты. Помидоры можете использовать как уже готовые протертые, так и свежие. Их предварительно надо будет перетереть блендером до состояния пюре. В этом случае снимите с них шкурку. Вместо меда можно добавить сахар.
ШАГ 2 Соедините ржаную и цельнозерновую муку с томатами и хорошо перемешайте их.
ШАГ 3 Добавьте мед и соль. Если мед у вас густой или засахаренный, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 4 Замесите липкое тесто и оставьте его постоять 30 минут.
Я ставила в холодильник, чтобы потом с тестом было легче работать. Миску накройте пленкой или полотенцем, чтобы верх не заветрелся.
ШАГ 5 Тем временем пармезан натрите на терке. Вместо пармезана подойдет любой ароматный твердый сыр.
ШАГ 6 Тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанном ржаной мукой столе и нарежьте длинными прямоугольниками.
ШАГ 7 Выложите хлебцы на застеленный пергаментом противень и смажьте их водой при помощи кулинарной кисти.
ШАГ 8 Посыпьте хлебцы сушеным базиликом. Можно также взять смесь трав итальянской кухни.
ШАГ 9 Посыпьте хлебцы тертым пармезаном.
ШАГ 10 Выпекайте хлебцы в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 20-30 минут.
Лишняя влага должна выпариться, но при этом важно не пропустить момент, когда хлебцы начнут подгорать. Готовые хлебцы выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянские хлебцы на 1000.menu