Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянские хлебцы с фото

Фото рецепта Итальянские хлебцы

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Аппетитные, ароматные, хрустящие, очень вкусные! Итальянские хлебцы по этому рецепту готовятся с пармезаном и базиликом, которые придают им пикантный вкус и незабываемый аромат. Добавление цельнозерновой муки снижает калорийность хлебцев и делает их более полезными.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ржаная мука80 гр
Пшеничная цельнозерновая мука50 гр
Помидоры (протертые)100 гр
Пармезан40 гр
Базилик (сушеный)30 гр
Мёд2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить итальянские хлебцы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Итальянские хлебцы Как сделать итальянские хлебцы? Подготовьте ингредиенты. Помидоры можете использовать как уже готовые протертые, так и свежие. Их предварительно надо будет перетереть блендером до состояния пюре. В этом случае снимите с них шкурку. Вместо меда можно добавить сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Итальянские хлебцы Соедините ржаную и цельнозерновую муку с томатами и хорошо перемешайте их.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Итальянские хлебцы Добавьте мед и соль. Если мед у вас густой или засахаренный, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Итальянские хлебцы Замесите липкое тесто и оставьте его постоять 30 минут. Я ставила в холодильник, чтобы потом с тестом было легче работать. Миску накройте пленкой или полотенцем, чтобы верх не заветрелся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Итальянские хлебцы Тем временем пармезан натрите на терке. Вместо пармезана подойдет любой ароматный твердый сыр.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Итальянские хлебцы Тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанном ржаной мукой столе и нарежьте длинными прямоугольниками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Итальянские хлебцы Выложите хлебцы на застеленный пергаментом противень и смажьте их водой при помощи кулинарной кисти.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Итальянские хлебцы Посыпьте хлебцы сушеным базиликом. Можно также взять смесь трав итальянской кухни.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Итальянские хлебцы Посыпьте хлебцы тертым пармезаном.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Итальянские хлебцы Выпекайте хлебцы в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 20-30 минут. Лишняя влага должна выпариться, но при этом важно не пропустить момент, когда хлебцы начнут подгорать. Готовые хлебцы выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Ржаная мука Пшеничная цельнозерновая мука Помидоры Пармезан Базилик Мёд Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянские хлебцы на 1000.menu

Вверх