Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой с фото

Фото рецепта Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Необычный, интересный и очень вкусный десерт! Очень интересный, необычный и вкусный итальянский десерт. Хрустящее тесто и нежный крем из рикотты с нотками лимона в нутри.gali nartjaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Оливковое масло4 стол.л.
Сахар4 стол.л.
Пшеничная мука200 гр
Соль1 гр
Сахар4 стол.л.
Соль1 гр
Яйца3 шт.
Рикотта250 гр
Лимоны1 шт.





Как приготовить итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой Первым делом нужно сделать тесто. Для этого в миске нужно смешать все ингредиенты: оливковое масло, сахар, щипотку соли и хорошо перемешать до однородности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой Просеять муку в получившуюся смесь и замесить плотное тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. И убрать в холодильник на пол часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой Теперь нужно сделать крем. Для этого отделяем аккуратно желтки от белков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой С лимона снимаем цедру. Только верхнюю жёлтую часть кожуры. При помощи мелкой тёрки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой Затем в миске смешать яичные желтки, цедру лимона, сахар и взбить миксером в течении пяти минут до бела.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой Теперь добавить рикотту и взбивать ещё пару минут до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой В белки добавляем щипотку соли, несколько капель лимонного сока и тоже хорошо взбиваем до плотных пиков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой Теперь всё аккуратно смешиваем лопаткой до однородности. Взбитые белки и желтки с рикоттой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой Тесто достаём из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто тоже сверху присыпать немного мукой. Тонко раскатываем тесто, около 1 миллиметра толщиной и разрезаем на квадраты десять на десять сантиметров.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой Выкладываем квадраты теста в формы для кексов. Края должны свисать. Формы можно использовать металлические или силиконовые.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой Выкладываем крем во внутрь, полностью заполняя формы. И накрываем его свободными уголками теста.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой Выпекаем пирожные в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут. Затем снижаем температуру до ста пятидесяти градусов и выпекать ещё двадцать минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой Десерт нужно немного остудить и вынуть из форм. Затем присыпаем сахарной пудрой и итальянские пирожные соффиони готовы.





Оливковое масло Сахар Пшеничная мука Соль Яйца Рикотта Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой на 1000.menu

Вверх