Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой с фото
Необычный, интересный и очень вкусный десерт! Очень интересный, необычный и вкусный итальянский десерт. Хрустящее тесто и нежный крем из рикотты с нотками лимона в нутри.gali nartjaАвтор рецепта
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Соль | 1 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 1 гр |
Яйца | 3 шт. |
Рикотта | 250 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Как приготовить итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой
ШАГ 1 Первым делом нужно сделать тесто. Для этого в миске нужно смешать все ингредиенты: оливковое масло, сахар, щипотку соли и хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 2 Просеять муку в получившуюся смесь и замесить плотное тесто.
ШАГ 3 Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. И убрать в холодильник на пол часа.
ШАГ 4 Теперь нужно сделать крем. Для этого отделяем аккуратно желтки от белков.
ШАГ 5 С лимона снимаем цедру. Только верхнюю жёлтую часть кожуры. При помощи мелкой тёрки.
ШАГ 6 Затем в миске смешать яичные желтки, цедру лимона, сахар и взбить миксером в течении пяти минут до бела.
ШАГ 7 Теперь добавить рикотту и взбивать ещё пару минут до однородности.
ШАГ 8 В белки добавляем щипотку соли, несколько капель лимонного сока и тоже хорошо взбиваем до плотных пиков.
ШАГ 9 Теперь всё аккуратно смешиваем лопаткой до однородности. Взбитые белки и желтки с рикоттой.
ШАГ 10 Тесто достаём из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто тоже сверху присыпать немного мукой. Тонко раскатываем тесто, около 1 миллиметра толщиной и разрезаем на квадраты десять на десять сантиметров.
ШАГ 11 Выкладываем квадраты теста в формы для кексов. Края должны свисать. Формы можно использовать металлические или силиконовые.
ШАГ 12 Выкладываем крем во внутрь, полностью заполняя формы. И накрываем его свободными уголками теста.
ШАГ 13 Выпекаем пирожные в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут. Затем снижаем температуру до ста пятидесяти градусов и выпекать ещё двадцать минут.
ШАГ 14 Десерт нужно немного остудить и вынуть из форм. Затем присыпаем сахарной пудрой и итальянские пирожные соффиони готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой на 1000.menu