Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянская ромовая баба с фото

Фото рецепта Итальянская ромовая баба

Время готовки: 200 мин.; Порций: 6;

Итальянская ромовая баба - простой рецепт изысканой сладости. Оказывается, этот знакомый нам с детства десерт не так уж прост! Кулинары разных европейских стран не только с давних пор выпекают эти ароматные булочки, но и спорят по поводу происхождения сего чудесного лакомства. Я же очень люблю итальянский вариант приготовления этой выпечки. Попробуйте и вы!AnastasiaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука240 гр
Молоко (теплое)60 мл
Дрожжи (свежие)20 гр
Сахар30 гр
Яйца4 шт.
Соль (щепотка)по вкусу
Сливочное масло (комнатной температуры (80 гр - в тесто, 10 гр - для смазывания формочек))90 гр
Сливки (для подачи)100 мл
Сахар160 гр
Вода400 мл
Ром (темный)200 мл





Пшеничная мука Молоко Дрожжи Сахар Яйца Соль Сливочное масло Сливки Вода Ром

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянская ромовая баба на 1000.menu

Вверх