Пицца 4 сыра домашняя в духовке с фото
Ароматная и очень вкусная - наслаждение в каждом кусочке! Пицца 4 сыра домашняя выпекается в духовке на тонком дрожжевом тесте. Приготовить ее не составит труда даже начинающему кулинару. Сырное ассорти дает невероятно насыщенный вкус и аромат. Отказаться от такого угощения просто невозможно!ЮлияАвтор рецепта
Вода (теплая) | 70 мл |
Сухие дрожжи | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 110 гр |
Сыр с плесенью (у меня бри) | 40 гр |
Пармезан | 40 гр |
Чеддер | 30 гр |
Твёрдый сыр (любой сыр (у меня маасдам)) | 30 гр |
Как приготовить пицца 4 сыра домашняя в духовке
ШАГ 1 Как сделать пиццу 4 сыра в духовке в домашних условиях? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сыры можно взять любые согласно своему предпочтению.
ШАГ 2 Для теста соедините в миске дрожжи, сахар и теплую воду, перемешайте. Вода должна быть именно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут. Обо всех нюансах работы с дрожжами читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Добавьте соль и оливковое масло, перемешайте.
ШАГ 4 В жидкую массу просейте постепенно муку. Просеянная мука насыщается кислородом, благодаря этому тесто будет хорошо подниматься. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому всыпайте ее частями. О муке и ее свойствах читайте в статье после описания рецепта.
ШАГ 5 Выложите тесто в миску и оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой, на 30 минут.
ШАГ 6 Для начинки возьмите любые виды сыра: твердые, полутвердые, мягкие типа моцареллы. Главное, чтобы они были вкусными, качественными, без заменителей молочных жиров и хорошо плавились.Сыр с плесенью нарежьте небольшими кубиками, остальные сыры натрите на крупной терке.
ШАГ 7 Тесто подошло, его объем увеличился примерно в 2 раза.
ШАГ 8 Духовку включите на 200 С и поставьте в нее противень, на котором будет выпекаться пицца. Потом тепло не будет тратиться на его нагрев, при котором сыры уже почти расплавятся, а сразу пойдет на выпекание пиццы.
Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт, сформируйте бортики. Можно раскатать сразу на пергаменте. Советы по выбору пергамента читайте после описания шагов.
Выложите на тесто сыр с плесенью.
ШАГ 9 Равномерно распределите остальные сыры. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте из духовки нагретый противень, перенесите на него пергамент с будущей пиццей. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 С духовке примерно 12-15 минут. Время и режим выпечки зависят от особенностей работы духовки. Важная информация об этом представлена в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 10 Готовую пиццу достаньте из духовки, аккуратно перенесите на тарелку. Нарежьте пиццу 4 сыра на кусочки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца 4 сыра домашняя в духовке на 1000.menu