Итальянская лепешка фокачча с фото
Мягкая и ароматная, из обычных продуктов, на каждый день! Итальянская лепешка фокачча — это хлеб, который традиционно выпекается с использованием разнообразных добавок. Этот вариант с розмарином, остальные ингредиенты доступны и недороги.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Вода | 250 мл |
Оливковое масло | 50 мл |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Розмарин свежий | по вкусу |
Как приготовить итальянская лепешка фокачча
ШАГ 1 Как испечь итальянскую лепешку фокачча? Подготовьте ингредиенты. Дрожжи возьмите быстродействующие, масло можете заменить на обычное подсолнечное, но настоящий итальянский вкус будет, конечно же, с оливковым.
ШАГ 2 Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление.
ШАГ 3 В углубление всыпьте дрожжи, соль, влейте оливковое масло. Влейте немного теплой воды.
ШАГ 4 Замесите тесто, собирая муку от краев к центру, постепенно доливая воду. Должно получиться упругое нелипкое тесто. Его консистенцию регулируйте количеством воды.
ШАГ 5 Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
ШАГ 6 Круглую форму (⍉ 28-30 см) смажьте оливковым маслом и равномерно распределите по ней тесто. Можете воспользоваться скалкой, можете руками, как вам будет удобнее.
ШАГ 7 По всей поверхности теста пальцами сделайте углубления. Смажьте поверхность теста оливковым маслом.
ШАГ 8 Посыпьте фокаччу крупной морской солью и иголочками розмарина. Вместо свежего вы можете использовать и сухой.
ШАГ 9 Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут.
Я выпекала на режиме "верх-них + конвекция". Так фокачча получилась равномерного золотистого цвета. Готовую фокаччу достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянская лепешка фокачча на 1000.menu