Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянская лепешка фокачча с фото

Фото рецепта Итальянская лепешка фокачча

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Мягкая и ароматная, из обычных продуктов, на каждый день! Итальянская лепешка фокачча — это хлеб, который традиционно выпекается с использованием разнообразных добавок. Этот вариант с розмарином, остальные ингредиенты доступны и недороги.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода250 мл
Оливковое масло50 мл
Сухие дрожжи6 гр
Морская соль1 чайн.л.
Розмарин свежийпо вкусу





Как приготовить итальянская лепешка фокачча

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Итальянская лепешка фокачча Как испечь итальянскую лепешку фокачча? Подготовьте ингредиенты. Дрожжи возьмите быстродействующие, масло можете заменить на обычное подсолнечное, но настоящий итальянский вкус будет, конечно же, с оливковым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Итальянская лепешка фокачча Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Итальянская лепешка фокачча В углубление всыпьте дрожжи, соль, влейте оливковое масло. Влейте немного теплой воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Итальянская лепешка фокачча Замесите тесто, собирая муку от краев к центру, постепенно доливая воду. Должно получиться упругое нелипкое тесто. Его консистенцию регулируйте количеством воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Итальянская лепешка фокачча Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Итальянская лепешка фокачча Круглую форму (⍉ 28-30 см) смажьте оливковым маслом и равномерно распределите по ней тесто. Можете воспользоваться скалкой, можете руками, как вам будет удобнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Итальянская лепешка фокачча По всей поверхности теста пальцами сделайте углубления. Смажьте поверхность теста оливковым маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Итальянская лепешка фокачча Посыпьте фокаччу крупной морской солью и иголочками розмарина. Вместо свежего вы можете использовать и сухой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Итальянская лепешка фокачча Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут. Я выпекала на режиме "верх-них + конвекция". Так фокачча получилась равномерного золотистого цвета. Готовую фокаччу достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Оливковое масло Сухие дрожжи Морская соль Розмарин свежий

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянская лепешка фокачча на 1000.menu

Вверх