Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянская кукурузная полента с сыром с фото

Фото рецепта Итальянская кукурузная полента с сыром

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Хрустящая полента из классических ингредиентов с сыром в духовке. Довольно затратное в плане времени для готовки блюдо. Его не получится оставить готовиться на плите и заниматься делами по дому, потребуется ваше постоянное активное присутствие. Но оно действительно очень вкусное, так что когда будете готовить - делайте сразу побольше. Готовую поленту можно упаковать в контейнер или пленку и хранить в холодильнике пару дней, а перед употреблением в пищу просто подогрейте блюдо в духовке или на сковородке с небольшим добавлением сливочного масла. Это прекрасный снек и вкусный сытный завтрак для всей семьи! Моей семье полента пришлась по вкусу:) А еще это блюдо прекрасно тем, что поленту можно готовить в разнообразии вариантов. Наверняка со временем у вас появится ваша фирменная версия.MiracleWaterfallАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукурузная крупа100 гр
Вода400 мл
Соль (мне нравится дозировка 1/3 чайной ложки)по вкусу
Пармезан (нужно совсем чуть-чуть для обсыпки. я заменила пармезан сыром сулугуни, главное - чтобы сыр плавился.)по вкусу
Сливочное масло (нужно совсем немного если вы будете запекать как я в духовке. и немного больше - если решите обжаривать на сковородке.)10 гр





Как приготовить итальянская кукурузная полента с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Итальянская кукурузная полента с сыром Подготавливаем все нужные ингредиенты. Ставим в емкости с толстым дном (кастрюле или сковородке - как у меня) греться воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Итальянская кукурузная полента с сыром Сыр нужно натереть на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Итальянская кукурузная полента с сыром Когда вода закипела, всыпаем постепенно крупу, постоянно помешивая, чтобы крупинки не слипались.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Итальянская кукурузная полента с сыром Переключаем огонь на минимальный и продолжаем помешивать.Если все ок, уже в первые 4-5 минут крупа вберет в себя всю воду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Итальянская кукурузная полента с сыром Когда масса загустеет настолько, что будет способна удерживать лопатку (это произойдет минут через 25-35 с начала готовки) - снимаем сковородку с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Итальянская кукурузная полента с сыром Готовую крупу выкладываем на доску и придаем ей форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Итальянская кукурузная полента с сыром Я решила оформить поленту в форме цветочков, так что сначала я утрамбовываю ее, чтобы получился относительно плоский лист.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Итальянская кукурузная полента с сыром И затем из этого листа вырезаю формочкой заготовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Итальянская кукурузная полента с сыром Заготовки укладываем на протвень, на каждую кладем немножко сливочного масла и посыпаем сыром. Сыр должен оставаться на поверхности и не выползать за края - иначе он будет при запекании пригорать. Сам протвень мазать маслом не нужно. Духовку греем до максимума, ставим в нее протвень с полентой и переключаем на 100 градусов. Через минут 15-20 сыр расплавится и полента покроется хрустящей корочкой. Выключите духовку и через минут 5 можно подавать на стол!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Итальянская кукурузная полента с сыром А вот вариант поленты для тех, у кого высокий холестерин и кому нельзя молочные продукты. Для придания формы и запекания в духовке использованы силиконовые формочки, сверху - карамелизированная груша и немножко меда.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Итальянская кукурузная полента с сыром Приятного аппетита)





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Итальянская кукурузная полента с сыром Приятного аппетита)





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Итальянская кукурузная полента с сыром Приятного аппетита)





Кукурузная крупа Вода Соль Пармезан Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянская кукурузная полента с сыром на 1000.menu

Вверх