Итальянская кукурузная полента с сыром с фото
Хрустящая полента из классических ингредиентов с сыром в духовке. Довольно затратное в плане времени для готовки блюдо. Его не получится оставить готовиться на плите и заниматься делами по дому, потребуется ваше постоянное активное присутствие. Но оно действительно очень вкусное, так что когда будете готовить - делайте сразу побольше. Готовую поленту можно упаковать в контейнер или пленку и хранить в холодильнике пару дней, а перед употреблением в пищу просто подогрейте блюдо в духовке или на сковородке с небольшим добавлением сливочного масла. Это прекрасный снек и вкусный сытный завтрак для всей семьи! Моей семье полента пришлась по вкусу:) А еще это блюдо прекрасно тем, что поленту можно готовить в разнообразии вариантов. Наверняка со временем у вас появится ваша фирменная версия.MiracleWaterfallАвтор рецепта
Кукурузная крупа | 100 гр |
Вода | 400 мл |
Соль (мне нравится дозировка 1/3 чайной ложки) | по вкусу |
Пармезан (нужно совсем чуть-чуть для обсыпки. я заменила пармезан сыром сулугуни, главное - чтобы сыр плавился.) | по вкусу |
Сливочное масло (нужно совсем немного если вы будете запекать как я в духовке. и немного больше - если решите обжаривать на сковородке.) | 10 гр |
Как приготовить итальянская кукурузная полента с сыром
ШАГ 1 Подготавливаем все нужные ингредиенты. Ставим в емкости с толстым дном (кастрюле или сковородке - как у меня) греться воду.
ШАГ 2 Сыр нужно натереть на терке.
ШАГ 3 Когда вода закипела, всыпаем постепенно крупу, постоянно помешивая, чтобы крупинки не слипались.
ШАГ 4 Переключаем огонь на минимальный и продолжаем помешивать.Если все ок, уже в первые 4-5 минут крупа вберет в себя всю воду.
ШАГ 5 Когда масса загустеет настолько, что будет способна удерживать лопатку (это произойдет минут через 25-35 с начала готовки) - снимаем сковородку с огня.
ШАГ 6 Готовую крупу выкладываем на доску и придаем ей форму.
ШАГ 7 Я решила оформить поленту в форме цветочков, так что сначала я утрамбовываю ее, чтобы получился относительно плоский лист.
ШАГ 8 И затем из этого листа вырезаю формочкой заготовки.
ШАГ 9 Заготовки укладываем на протвень, на каждую кладем немножко сливочного масла и посыпаем сыром. Сыр должен оставаться на поверхности и не выползать за края - иначе он будет при запекании пригорать. Сам протвень мазать маслом не нужно.
Духовку греем до максимума, ставим в нее протвень с полентой и переключаем на 100 градусов. Через минут 15-20 сыр расплавится и полента покроется хрустящей корочкой. Выключите духовку и через минут 5 можно подавать на стол!
ШАГ 10 А вот вариант поленты для тех, у кого высокий холестерин и кому нельзя молочные продукты. Для придания формы и запекания в духовке использованы силиконовые формочки, сверху - карамелизированная груша и немножко меда.
ШАГ 11 Приятного аппетита)
ШАГ 12 Приятного аппетита)
ШАГ 13 Приятного аппетита)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянская кукурузная полента с сыром на 1000.menu