Итальянская кростата пирог с фото
Вкусный пирог из песочного теста со сладкой начинкой! Итальянская кростата готовится в духовке. Для приготовления такого пирога понадобится сливочное масло или маргарин. Тесто очень удобно замешивать в блендере. В основу добавляются только яичные желтки, а белки можно применять для других блюд. Для выпекания понадобится круглая форма с бортиками. Так как в тесте присутствует сливочное масло, то можно не смазывать форму. Для начинки необходимо брать густое варенье или джем. К столу пирог можно подать с горячим кофе, чаем или топленым молоком.НинельАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сливочное масло | 130 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Джем | 1 стак. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить итальянская кростата пирог
ШАГ 1 1. Как испечь пирог итальянская кростата? Подготовьте все продукты. Пшеничную муку просейте, отделите желтки от белков. Форма для выпекания кростаты должна быть сухая и чистая.
ШАГ 2 2. Сливочное масло достаньте из холодильника, порежьте на кусочки и поместите в блендер. Добавьте соль и пшеничную муку, размешайте продукты.
ШАГ 3 3. Всыпьте в основную массу сахарный песок. Перетрите массу до однородности.
ШАГ 4 4. Затем добавьте желтки, размешайте тесто сначала в блендере.
ШАГ 5 5. Затем переложите маслянистую массу на доску, присыпанную мукой. Замесите мягкое эластичное тесто. Включите духовку, разогрейте её до температуры 180 градусов.
ШАГ 6 6. От теста отщипните кусочек для украшения. Основную часть раскатайте в пласт, поместите в форму и сделайте бортики. А чтобы пирог легко извлекался, рекомендуется класть в форму полоски из пергаментной бумаги.
ШАГ 7 7. Вилкой наколите тесто, затем распределите ровным слоем яблочный джем. Для подобных пирогов желательно использовать густое варенье, повидло или джем. Если в наличии есть варенье с жидковатой консистенцией, то в него добавьте крахмал.
ШАГ 8 8. Оставшееся тесто раскатайте в тонкую продолговатую лепешку. Специальным ножом сделайте полоски шириной примерно 5 мм.
ШАГ 9 9. Полоски разложите по начинке, формируя узор. Поставьте в духовку пирог, он выпекается ориентировочно 20-25 минут до румяного цвета.
ШАГ 10 10. Остудите пирог, аккуратно достаньте из формы и положить на тарелку. Разрежьте кростату острым ножом на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянская кростата пирог на 1000.menu