Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянская кростата пирог с фото

Фото рецепта Итальянская кростата пирог

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Вкусный пирог из песочного теста со сладкой начинкой! Итальянская кростата готовится в духовке. Для приготовления такого пирога понадобится сливочное масло или маргарин. Тесто очень удобно замешивать в блендере. В основу добавляются только яичные желтки, а белки можно применять для других блюд. Для выпекания понадобится круглая форма с бортиками. Так как в тесте присутствует сливочное масло, то можно не смазывать форму. Для начинки необходимо брать густое варенье или джем. К столу пирог можно подать с горячим кофе, чаем или топленым молоком.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Сливочное масло130 гр
Яичные желтки2 шт.
Сахар0.5 стак.
Джем1 стак.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить итальянская кростата пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Итальянская кростата пирог 1. Как испечь пирог итальянская кростата? Подготовьте все продукты. Пшеничную муку просейте, отделите желтки от белков. Форма для выпекания кростаты должна быть сухая и чистая.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Итальянская кростата пирог 2. Сливочное масло достаньте из холодильника, порежьте на кусочки и поместите в блендер. Добавьте соль и пшеничную муку, размешайте продукты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Итальянская кростата пирог 3. Всыпьте в основную массу сахарный песок. Перетрите массу до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Итальянская кростата пирог 4. Затем добавьте желтки, размешайте тесто сначала в блендере.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Итальянская кростата пирог 5. Затем переложите маслянистую массу на доску, присыпанную мукой. Замесите мягкое эластичное тесто. Включите духовку, разогрейте её до температуры 180 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Итальянская кростата пирог 6. От теста отщипните кусочек для украшения. Основную часть раскатайте в пласт, поместите в форму и сделайте бортики. А чтобы пирог легко извлекался, рекомендуется класть в форму полоски из пергаментной бумаги.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Итальянская кростата пирог 7. Вилкой наколите тесто, затем распределите ровным слоем яблочный джем. Для подобных пирогов желательно использовать густое варенье, повидло или джем. Если в наличии есть варенье с жидковатой консистенцией, то в него добавьте крахмал.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Итальянская кростата пирог 8. Оставшееся тесто раскатайте в тонкую продолговатую лепешку. Специальным ножом сделайте полоски шириной примерно 5 мм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Итальянская кростата пирог 9. Полоски разложите по начинке, формируя узор. Поставьте в духовку пирог, он выпекается ориентировочно 20-25 минут до румяного цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Итальянская кростата пирог 10. Остудите пирог, аккуратно достаньте из формы и положить на тарелку. Разрежьте кростату острым ножом на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яичные желтки Сахар Джем Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянская кростата пирог на 1000.menu

Вверх