Итальянская чиабатта на дрожжах с фото
Итальянские пышные лепешки чиабатта и нам по душе! Готовь вкусно! Пеки. Чиабатта должна получиться очень пористой и с хорошей хрустящей коркой. Сказочный хлеб, что еще сказать.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Вода | 0.5 л |
Дрожжи (прессованные, бабушкины) | 20 гр |
Сахар | 50 гр |
Соль | 15 гр |
Оливковое масло | 50 мл |
Специи сухие (сушеные травы, лучше итальянские - орегано, тимьян, базилик) | по вкусу |
Как приготовить итальянская чиабатта на дрожжах
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Просейте муку.
ШАГ 3 В муку добавьте соль, сахар и сухие травы. Перемешайте.
ШАГ 4 В теплой воде разведите дрожжи.
ШАГ 5 Добавьте воду к муке и замесите тесто. Оно получается довольно жидким.
Вмесите в тесто масло.
ШАГ 6 Переложите тесто в удобную миску, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.
ШАГ 7 Тесто подойдет раза в два. Если у вас холодно - пусть стоит дольше.
ШАГ 8 Щедро присыпьте противень или пергамент мукой и выложите тесто. Присыпьте и сверху и разровняйте. Дайте подойти под полотенцем.
ШАГ 9 Разделите лепешку как бы на порции лопаткой. В центре каждой чиабатты сделайте углубление, чтобы тесто лучше пропеклось.
ШАГ 10 Пеките при 250 градусах около получаса (это приблизительные цифры - ориентируйтесь на СВОЮ духовку!)
ШАГ 11 Вот какая красота получится у всех по этому рецепту.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянская чиабатта на дрожжах на 1000.menu