Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянская чиабатта на дрожжах с фото

Фото рецепта Итальянская чиабатта на дрожжах

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Итальянские пышные лепешки чиабатта и нам по душе! Готовь вкусно! Пеки. Чиабатта должна получиться очень пористой и с хорошей хрустящей коркой. Сказочный хлеб, что еще сказать.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода0.5 л
Дрожжи (прессованные, бабушкины)20 гр
Сахар50 гр
Соль15 гр
Оливковое масло50 мл
Специи сухие (сушеные травы, лучше итальянские - орегано, тимьян, базилик)по вкусу





Как приготовить итальянская чиабатта на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Итальянская чиабатта на дрожжах Подготовьте ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Итальянская чиабатта на дрожжах Просейте муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Итальянская чиабатта на дрожжах В муку добавьте соль, сахар и сухие травы. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Итальянская чиабатта на дрожжах В теплой воде разведите дрожжи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Итальянская чиабатта на дрожжах Добавьте воду к муке и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Вмесите в тесто масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Итальянская чиабатта на дрожжах Переложите тесто в удобную миску, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Итальянская чиабатта на дрожжах Тесто подойдет раза в два. Если у вас холодно - пусть стоит дольше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Итальянская чиабатта на дрожжах Щедро присыпьте противень или пергамент мукой и выложите тесто. Присыпьте и сверху и разровняйте. Дайте подойти под полотенцем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Итальянская чиабатта на дрожжах Разделите лепешку как бы на порции лопаткой. В центре каждой чиабатты сделайте углубление, чтобы тесто лучше пропеклось.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Итальянская чиабатта на дрожжах Пеките при 250 градусах около получаса (это приблизительные цифры - ориентируйтесь на СВОЮ духовку!)





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Итальянская чиабатта на дрожжах Вот какая красота получится у всех по этому рецепту.





Пшеничная мука Вода Дрожжи Сахар Соль Оливковое масло Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянская чиабатта на дрожжах на 1000.menu

Вверх