Torrone ( торроне ) - итальянская нуга с фото
Десерты требуют терпения, с терпением появляются навыки. Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр! Самый лучший вариант для выкладывания нуги - рисовая бумага, если есть. Нуга потом просто разрезается вместе с ней.11topcomАвтор рецепта
Мёд | 200 гр |
Сахар | 125 гр |
Миндаль | 250 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Ваниль | 1 чайн.л. |
Лимонная цедра | по вкусу |
Крахмал | 2 гр |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 гр |
Как приготовить torrone ( торроне ) - итальянская нуга
ШАГ 1 ПОДГОТОВКА
Мед лучше брать светлый, без явно выраженного вкуса.
С темным медом нуга будет кремового цвета.
Все орехи очищены подсушены и обжарены.
ШАГ 2 Подготовить форму для нуги.
ШАГ 3 В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев.
Как только мед разойдется добавить сахар и ваниль.
(По поводу разогревания меда все мнения на вкладке сообщества)
На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения.
Мешать не допуская кипения.
Это может занять около 20 минут.
ШАГ 4 Взбить белок со щепоткой соли.
ШАГ 5 Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера.
Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве.
Когда белок введен, миксер больше не нужен.
ШАГ 6 Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу.
Процесс может занять до 40 минут.
Ориентироваться по густоте массы.
Когда рисунок при помешивании быстро исчезает, значит рано.
Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова.
ШАГ 7 Еще один способ проверки на холодную воду описан в видео.
Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи.
ШАГ 8 Быстро выложить в форму.
ШАГ 9 Распределить ровным слоем.
ШАГ 10 Посыпать цедрой и убрать в холодное место.
ШАГ 11 Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом.
Резать нугу удобнее ножом-пилкой.
ШАГ 12 Хранить в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Torrone ( торроне ) - итальянская нуга на 1000.menu