Поиск по названию/ингредиенту:

Torrone ( торроне ) - итальянская нуга с фото

Фото рецепта Torrone ( торроне ) - итальянская нуга

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Десерты требуют терпения, с терпением появляются навыки. Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр! Самый лучший вариант для выкладывания нуги - рисовая бумага, если есть. Нуга потом просто разрезается вместе с ней.11topcomАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мёд200 гр
Сахар125 гр
Миндаль250 гр
Яичные белки1 шт.
Ваниль1 чайн.л.
Лимонная цедрапо вкусу
Крахмал2 гр
Сольпо вкусу
Сахарная пудра2 гр





Как приготовить torrone ( торроне ) - итальянская нуга

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Torrone ( торроне ) - итальянская нуга ПОДГОТОВКА Мед лучше брать светлый, без явно выраженного вкуса. С темным медом нуга будет кремового цвета. Все орехи очищены подсушены и обжарены.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Torrone ( торроне ) - итальянская нуга Подготовить форму для нуги.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Torrone ( торроне ) - итальянская нуга В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев. Как только мед разойдется добавить сахар и ваниль. (По поводу разогревания меда все мнения на вкладке сообщества) На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения. Мешать не допуская кипения. Это может занять около 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Torrone ( торроне ) - итальянская нуга Взбить белок со щепоткой соли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Torrone ( торроне ) - итальянская нуга Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера. Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве. Когда белок введен, миксер больше не нужен.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Torrone ( торроне ) - итальянская нуга Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу. Процесс может занять до 40 минут. Ориентироваться по густоте массы. Когда рисунок при помешивании быстро исчезает, значит рано. Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Torrone ( торроне ) - итальянская нуга Еще один способ проверки на холодную воду описан в видео. Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Torrone ( торроне ) - итальянская нуга Быстро выложить в форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Torrone ( торроне ) - итальянская нуга Распределить ровным слоем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Torrone ( торроне ) - итальянская нуга Посыпать цедрой и убрать в холодное место.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Torrone ( торроне ) - итальянская нуга Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом. Резать нугу удобнее ножом-пилкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Torrone ( торроне ) - итальянская нуга Хранить в холодильнике.





Мёд Сахар Миндаль Яичные белки Ваниль Лимонная цедра Крахмал Соль Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Torrone ( торроне ) - итальянская нуга на 1000.menu

Вверх