Поиск по названию/ингредиенту:

Итальянское печенье Кантуччи с фото

Фото рецепта Итальянское печенье Кантуччи

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Невероятно ароматное, хрустящее. Съедается в мгновение ока! Итальянское печенье Кантуччи традиционно подают со сладким десертным вином. Сухое, по жесткости похожее на сухари печенье сначала нужно размочить в вине и потом пробовать. Можно подавать и к другим напиткам. Очень вкусно и несложно! Приготовьте!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Миндаль (сырой)200 гр
Сахар180 гр
Сливочное масло50 гр
Яйца2 шт.
Яичные желтки3 шт.
Лимонная цедра (1 лимон)10 гр
Апельсины (цедра)1 шт.
Ванилин (щепотка)0.2 гр





Как приготовить итальянское печенье кантуччи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Итальянское печенье Кантуччи Как испечь итальянское печенье Кантуччи? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. У меня яйца крупные отборные. Миндаль можете заменить на другие орехи: арахис, фундук, кешью, фисташки и т. д. А еще вкуснее получится со смесью разных орехов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Итальянское печенье Кантуччи Весь миндаль подсушите на сухой сковороде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Итальянское печенье Кантуччи Примерно 50 г миндаля залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем воду слейте. После этого шелуха набухнет и с легкостью отделится. Измельчите очищенный миндаль в кофемолке или в блендере до состояния мелкой крошки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Итальянское печенье Кантуччи Остальные неочищенные орехи разрежьте ножом пополам. Помимо орехов в кантуччи можете добавить мелкие кусочки сухофруктов: изюм, курагу, чернослив.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Итальянское печенье Кантуччи В миске взбейте миксером до однородности яйца, желтки, сахар и ванилин. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Чем заменить ванилин читайте в статье. Ссылка в конце рецепта под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Итальянское печенье Кантуччи Добавьте теплое растопленное сливочное масло, измельченную цедру лимона и апельсина и снова взбейте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Итальянское печенье Кантуччи Всыпьте просеянную муку и молотый миндаль. Снова перемешайте миксером до получения вязкой слегка текучей массы. При необходимости добавьте еще немного муки. О муке и её свойствах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Итальянское печенье Кантуччи Добавьте в тесто рубленый миндаль и тщательно перемешайте лопаткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Итальянское печенье Кантуччи С помощью лопатки выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Посыпьте тесто мукой и руками придайте заготовке продолговатую овальную форму шириной около 10 см и толщиной 4 см. Выпекайте печенье при 190℃ 20-25 минут до румяной корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Итальянское печенье Кантуччи С готового печенья удалите излишки муки. Острым ножом нарежьте печенье на полоски толщиной 2-2,5 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Итальянское печенье Кантуччи Выложите печенье на решетку срезом вверх, верните в духовку и выпекайте еще около 10 минут на режиме «верх+низ+конвекция». Если у вас нет такого режима, то сначала подсушите печенье 6-10 минут с одной стороны, затем переверните и подсушите с другой стороны. Следите, чтобы печенье не подгорело. Время казано приблизительно. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое печенье охладите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Итальянское печенье Кантуччи Готовое печенье Кантуччи с миндалем полностью охладите. Подавайте со сладким десертным итальянским вином, кофе или чаем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Миндаль Сахар Сливочное масло Яйца Яичные желтки Лимонная цедра Апельсины Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянское печенье Кантуччи на 1000.menu

Вверх