Поиск по названию/ингредиенту:

Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле с фото

Фото рецепта Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле

Время готовки: 150 мин.; Порций: 5;

Оригинальный и вкусный! Красивый, пикантный и аппетитный! Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле готовится не сложнее обычного хлеба. На срезе он выглядит красиво, на праздничном столе смотрится эффектно! На хлеб можно намазывать паштеты, намазки, густые соусы. Он хорош и сам по себе, и в закусках.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода240 мл
Маслины (без косточек)120 гр
Сухие дрожжи10 гр
Оливковое масло1 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить испанский хлеб с маслинами на оливковом масле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле Как сделать воздушный пшеничный хлеб с маслинами на оливковом масле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта и желательно слабую, с содержанием белка 10,3 г. Если у вас нет оливкового масла первого отжима, подойдет также смесь оливкового и подсолнечного масел либо обычное нерафинированное подсолнечное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле Маслины выньте из рассола и хорошенько обсушите. Затем нарежьте колечками, разрезав каждую на 2-3 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле Воду прогрейте до температуры 37-40°С. Растворите в ней сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново с другими дрожжами либо с более холодной/теплой водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле В миску просейте муку. Всыпьте соль и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле Сделайте в муке углубление и влейте в него дрожжевую смесь и оливковое масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле Замесите мягкое тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки. Но не переусердствуйте с мукой, иначе хлеб получится не воздушным, а плотным и резиновым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле Когда тесто станет менее липким, всыпьте измельченные маслины и продолжайте не торопясь вымешивать тесто пока оно не станет однородным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле Затем скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Обычно на упаковках дрожжей пишут, что 10 г рассчитано на 1 кг муки. Мы берем такое количество на 500 г муки, чтобы тесто быстрее и сильнее росло и становилось воздушным. В готовой выпечке дрожжи не чувствуются. Но если у вас есть свои проверенные пропорции дрожжей и муки, используйте их.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле Подошедшее тесто обомните. Тесто очень податливое и из него можно сформировать овальную буханку или другую желаемую форму хлеба.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле Или выложите тесто в смазанную растительным маслом прямоугольную форму и смажьте поверхность растительным маслом. Оставьте тесто подходить еще на 30 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 190°С духовке примерно 30-35 минут. На низ духовки поставьте противень или форму с водой. Дрожжевое тесто любит влагу и хлеб получится очень пористый и воздушный.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле Готовый хлеб выньте из духовки, смажьте растительным маслом, накройте салфеткой и остудите на решетке при комнатной температуре. Затем нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Маслины Сухие дрожжи Оливковое масло Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле на 1000.menu

Вверх